Cassoulet

Cassoulet

oferecido por Hikari 10 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o cassoulet, uma feijoada francesa deliciosa! A receita tradicional é feita com confit de pato, mas aqui vamos utilizar o peito de frango para deixar a receita mais acessível.
  2. Uma tigela com feijão e água.

    Receiteria

    Coloque o feijão-branco em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por cerca de 12 horas - o demolho é importante para amolecer os grãos e diminuir o tempo de cozimento;
  3. Uma panela com feijão, água e cebola piqué.

    Receiteria

    Passado o tempo, escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão. Prepare a cebola piqué: corte 1 cebola ao meio e, com os cravos, espete as folhas de louro na cebola. Coloque ela na panela de pressão e cubra com caldo de frango ou água;
  4. Uma panela com água, feijão, bacon, folhas de salsão e cebola piqué.

    Receiteria

    Junte também as folhas de salsão e o couro do bacon na panela de pressão. Feche a panela e leve ao fogo baixo. Assim que pegar pressão, cozinhe por 8 minutos e, depois, desligue o fogo;
  5. Uma tigela com o feijão coado e o caldo separado.

    Receiteria

    Passado o tempo de cozimento, deixe a pressão da panela sair sozinha. Em seguida, coe o feijão e guarde o caldo para cozinhar o cassoulet nos próximos passos. Você pode descartar os couros do bacon, as folhas de salsão e a cebola piqué;
  6. Uma panela com pedacinhos de bacon a dourar.

    Receiteria

    Agora, em uma panela grande, em fogo médio, frite os cubos de bacon até dourar - se tiver pouca gordura no bacon, adicione 1 fio de azeite para fritar. Assim que dourar, com uma escumadeira, retire o bacon e reserve;
  7. Uma panela com barriga de porco a dourar.

    Receiteria

    Na mesma panela, para aproveitar a gordura do bacon, frite as rodelas de calabresa, até dourar levemente, mexendo às vezes para não queimar. Depois, retire da panela e reserve. Coloque a barriga de porco em tiras, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite até dourar também;
  8. Uma panela com frango a dourar.

    Receiteria

    Quando a barriga de porco ficar douradinha, retire da panela e reserve. Acrescente os cubos de frango na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe fritar até dourar, mexendo de vez em quando. Retire da panela e reserve;
  9. Uma panela com costelinha a dourar.

    Receiteria

    Por fim, se usar costelinha fresca, adicione sal e pimenta-do-reino, frite e reserve com as demais carnes;
  10. Uma panela com cenoura e temperos refogando.

    Receiteria

    Abaixe o fogo. Adicione mais 1 fio de azeite, coloque o alho e a cebola picada e refogue por uns 2 minutos. Depois, junte o salsão, o alho-poró e a cenoura e tempere com um pouco de sal. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar;
  11. Uma panela com extrato de tomate, cenoura, vinho e temperos refogando.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o extrato de tomate, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o vinho branco seco e cozinhe por mais 2 minutinhos;
  12. Uma panela com a mistura do molho, carnes e feijão.

    Receiteria

    Agora, junte as carnes fritas, os tomates picados e tempere com pimenta calabresa, páprica e tomilho, mexendo bem para incorporar. Acrescente a costelinha e misture. Adicione os grãos de feijão e o caldo reservado do cozimento;
  13. Uma panela com cassoulet ao fogo.

    Receiteria

    Cozinhe em fogo baixo por 40 a 50 minutos ou até o caldo ficar bem encorpado, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela;
  14. Uma panela contendo cassoulet.

    Receiteria

    Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde e mexa bem. Agora é só aproveitar! Sirva com uma farofa crocante, couve refogada e arroz. Fica sensacional!
Jaqueline Souza
feito com por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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O feijão é cozido até ficar macio, enquanto a carne, linguiça e bacon adicionam um sabor defumado que enriquece o prato.

Essa versão foi preparada com peito de frango ao invés de pato, mas também pode ser feita com sobrecoxa de frango. As carnes que utilizamos nesse preparo podem ser substituídas de acordo com sua preferência.

Essa feijoada é servida bem quente e pode ser harmonizada com vinho branco, para um toque de sofisticação.

Se sobrar cassoulet após o almoço ou jantar, adicione uma seleta de legumes à mistura para saborear um minestrone delicioso, que é uma sopa de origem italiana.

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Feijão-branco Feijoada Hikari

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