atualizada em 02/02/2024
8 a 10 porç.
120min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água quente.
- Em seguida, adicione o iogurte, o azeite, o ovo, o açúcar e o fermento.
- Adicione a farinha aos poucos, até começar a desgrudar das mãos. Acrescente o sal.
- Coloque a massa na bancada e sove por alguns minutos.
- Coloque em tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Modele a massa, acomode em uma forma de pão e deixe crescer novamente.
- Pincele a gema e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Agora é só servir. Aproveite.
Publicidade
anote aí...
O pão de milho fofinho vai muito bem com uma manteiga ou requeijão, além daquele cafezinho coado na hora, é claro!
E para mais preparos como esse, acesse as receitas de pão caseiro e varie no cardápio do deu cafezinho da tarde.
Publicidade
Dá pra substituir a farinha de trigo?
Cristina Barcellos em 06/09/2024
Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ou de amêndoas, na mesma quantidade!
Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024
Achei útil