Creme de milho simples


15min

4 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 lata de milho sem água
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Coentro a gosto (opcional)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a margarina e em seguida coloque o alho e a cebola e deixe refogar bem.
  2. Depois coloque o milho, misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
  3. Passe esse milho para o liquidificador, acrescente o leite, o amido, o caldo de carne e bata por 1 minuto.
  4. Volte esse creme pra panela e mexa até engrossar.
  5. Assim que ficar um creme bem encorpado, acrescente o creme de leite e misture bem.
  6. Desligue o fogo e, caso queira, decore com um pouco de milho e coentro.

Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).