Creme de milho simples

Creme de milho simples

4 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com cebola e alho refogados na manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho;
  3. Uma panela com milho refogado.

    Receiteria

    Depois, coloque o milho, mexa bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos;
  4. Um liquidificador contendo a mistura de milho, alho, cebola, amido de milho e caldo de carne diluídos.

    Receiteria

    Em seguida, transfira a mistura da panela para um liquidificador e junte o leite com o amido de milho e o caldo de carne diluídos. Bata por 1 minuto em velocidade máxima;
  5. Uma panela com creme de milho.

    Receiteria

    Retorne o creme batido à panela e, em fogo baixo, vá mexendo até engrossar;
  6. Uma panela com creme de milho.

    Receiteria

    Assim que o creme encorpar, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. Se necessário, acerte o sal;
  7. Um recipiente contendo creme de milho simples.

    Receiteria

    Finalize com coentro e sirva. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O coentro é opcional, se quiser, você pode substituir por salsinha ou cebolinha.

Caso você não goste do creme com pedacinhos do milho, pode coar a mistura do liquidificador antes de voltar ela para a panela.

O creme de milho dura até dois dias conservado na geladeira em um recipiente bem fechado.

Esse acompanhamento combina com vários pratos, mas é perfeito com carnes brancas, filé de frango grelhado, arroz branco e batata palha.

Confira também nossa saborosa receita de creme de milho rápido e fácil, que encanta todos os paladares.

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Creme de milho Milho

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