Canjiquinha com costelinha defumada

Canjiquinha com costelinha defumada

4 porções
45min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece colocando uma panela média cheia de água para ferver.
  2. Em um recipiente, coloque a canjiquinha, lave e escorra. Reserve.
  3. Coloque outra panela média no fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, coloque o bacon em fogo alto, para dourar e soltar gordura.
  4. Quando o bacon estiver com as pontinhas douradas, acrescente a linguiça e a costelinha. Mexa bem.
  5. Coloque em fogo médio, junte a cebola e deixe refogar.
  6. Quando a cebola estiver murcha, acrescente o alho.
  7. Mexa bem e tempere com páprica, açafrão e pimenta-do-reino.
  8. Junte a canjiquinha e misture muito bem.
  9. Adicione a água (que já deve estar fervendo) até cobrir tudo e mais dois dedos acima.
  10. Deixe tudo cozinhar junto, até a canjiquinha ficar bem macia, por volta de 20 minutos.
  11. Depois de chegar ao ponto, acerte o sal.
  12. Por fim, desligue o fogo e finalize com a manteiga e a cebolinha.
  13. Agora é só encher o prato e devorar! Aproveite.

receita de @gororobanacozinha

Publicidade

anote aí...

Também conhecida como quirera, a canjiquinha é aquele prato que nos leva de volta à infância, inverno e casa de avó, quando o perfume saía da cozinha e invadia toda a casa. Ah, que nostalgia saborosa!

Nesta versão, o sabor da defumado da costelinha fica marcante e, com certeza, fará você repetir o prato.

Conheça outras receitas de canjiquinha com costelinha e descubra qual a favorita da sua família!

veja mais receitas

Canjiquinha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!