4 porções
45min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Comece colocando uma panela média cheia de água para ferver.
- Em um recipiente, coloque a canjiquinha, lave e escorra. Reserve.
- Coloque outra panela média no fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, coloque o bacon em fogo alto, para dourar e soltar gordura.
- Quando o bacon estiver com as pontinhas douradas, acrescente a linguiça e a costelinha. Mexa bem.
- Coloque em fogo médio, junte a cebola e deixe refogar.
- Quando a cebola estiver murcha, acrescente o alho.
- Mexa bem e tempere com páprica, açafrão e pimenta-do-reino.
- Junte a canjiquinha e misture muito bem.
- Adicione a água (que já deve estar fervendo) até cobrir tudo e mais dois dedos acima.
- Deixe tudo cozinhar junto, até a canjiquinha ficar bem macia, por volta de 20 minutos.
- Depois de chegar ao ponto, acerte o sal.
- Por fim, desligue o fogo e finalize com a manteiga e a cebolinha.
- Agora é só encher o prato e devorar! Aproveite.
receita de @gororobanacozinha
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anote aí...
Também conhecida como quirera, a canjiquinha é aquele prato que nos leva de volta à infância, inverno e casa de avó, quando o perfume saía da cozinha e invadia toda a casa. Ah, que nostalgia saborosa!
Nesta versão, o sabor da defumado da costelinha fica marcante e, com certeza, fará você repetir o prato.
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