Bolacha mineira

Bolacha mineira

Testamos e aprovamos!
40 unidades 45min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura de polvilho e farinha de trigo.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque o polvilho e a farinha de trigo. Misture bem;
  3. Um recipiente com uma massa.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a manteiga, os ovos, o óleo aos secos e misture até formar uma massa homogênea;
  4. Um recipiente com uma massa consistente.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento, o parmesão e as raspas de limão. Misture usando as mãos até que forme uma massa consistente;
  5. Um recipiente com a massa modelada em bolinhas.

    Receiteria

    Depois de bem homogênea, divida a massa em pequenas porções, moldando as bolachas;
  6. Uma forma com as bolachas cruas.

    Receiteria

    Acomode as bolachas em uma forma limpa, deixando espaço suficiente para as massinhas crescerem sem encostar umas nas outras. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos;
  7. Um recipiente com diversas bolachas mineiras.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para dar um incrementada na sua bolacha, adicione sementes de erva-doce para um sabor especial.

Você também pode substituir o parmesão por queijo meia cura ou curado ralado.

Acrescente, também, coco ralado para dar aquele toque final.

Essa bolachinha fica perfeita e deliciosa servida com cafezinho passado na hora.

veja mais receitas

Bolacha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
8 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Sirlene Machado

Vou fase parece ser muito bom , mas uma dúvida depois de assadas elas não endurecem

Maria Beatriz Goulart

Oii, Sirlene! Não, elas ficam mais crocantes, mas não duras.

Eudamarta

Qual a quantidade de açucar?

Johnny Giusti

Olá, Eudamarta! Essa receita não leva açúcar.

Thaila

Usa polvilho doce ou azedo? Na descrição no anúncio diz polvilho azedo, na receita diz polvilho doce. Fiquei na dúvida!

Johnny Giusti

Olá, Thalia! Essa bolacha é feita com o polvilho doce.

Magda

Essa bolacha é de sal ou de doce?. Não aparece nem um nem outro na receita. 🙃🙃🙃

Johnny Giusti

Olá, Magda! Essa bolacha é levemente salgada 😉