Bolacha de maizena

Bolacha de maizena

Testada por Rodrigo Vilasbôas 40 unidades 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes
  2. Receiteria

    Coloque o amido de milho em uma vasilha grande e acrescente as gemas, o fermento e a manteiga, misturando tudo com as mãos;
  3. Receiteria

    Despeje o leite condensado aos poucos, continue mexendo até que a massa não grude mais nos dedos nem no fundo da vasilha;
  4. Receiteria

    Ainda usando as mãos, vá fazendo pequenas bolinhas com porções da massa, até acabar;
  5. Receiteria

    Acomode as bolachas na assadeira, sem untar, deixando uma distância entre elas, para crescerem e achate elas, levemente, com um garfo;
  6. Receiteria

    Asse-as por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Receiteria

    Espere as bolachas esfriarem para retirá-las da forma, e está pronto!

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Para incrementar as suas bolachinhas, adicione erva-doce, gengibre ou baunilha na massa, para perfumar os biscoitos.

Você pode usá-los em sobremesas, como em pavês, por exemplo.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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