Bolacha caseira

Bolacha caseira

Aprovada pelo
60 unidades 40min

Ingredientes da bolacha

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da bolacha

  1. Receiteria

    Em um recipiente, bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar, usando um fouet;
  2. Receiteria

    Em outro recipiente, misture o leite com o sal amoníaco;
  3. Receiteria

    Incorpore o leite nos ovos e misture;
  4. Receiteria

    Acrescente o restante dos ingredientes e mexa novamente, até obter uma massa homogênea;
  5. Receiteria

    Em uma bancada limpa, polvilhe um pouco de farinha e acomode a massa;
  6. Receiteria

    Separando em porções de tamanhos iguais, molde as bolachinhas no formato que preferir;
  7. Receiteria

    Em seguida, coloque-as em uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC  por 10 a 15 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura;
  2. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo até formar uma calda grossa, mexendo sempre;
  3. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, quando as bolachas estiverem assadas, mergulhe-as na cobertura;
  4. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para testar o ponto da cobertura, coloque um pouquinho da calda em uma xícara cheia de água. Se ficar dura está pronta.

O sal amoníaco é facilmente encontrado em lojas de confeitaria e é ele que faz com que suas bolachas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.

Assim que a calda secar, transfira os biscoitos para pote fechado para aumentar a durabilidade das suas bolachas.

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Bolacha

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Orlei
Orlei

Otimo

arlei
arlei

O que pode substituir o sal amoníaco?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  arlei

Olá, Arlei! Infelizmente não 🙁

Karine
Karine

O leite não tem que está morno para dissolver o salamoniaco?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Karine

Olá, Karine! Não é preciso.