Bolacha caseira

Bolacha caseira

Testada por Carlos Lopes 60 unidades 40min

Ingredientes da bolacha

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da bolacha

  1. Receiteria

    Em um recipiente, bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar, usando um fouet;
  2. Receiteria

    Em outro recipiente, misture o leite com o sal amoníaco;
  3. Receiteria

    Incorpore o leite nos ovos e misture;
  4. Receiteria

    Acrescente o restante dos ingredientes e mexa novamente, até obter uma massa homogênea;
  5. Receiteria

    Em uma bancada limpa, polvilhe um pouco de farinha e acomode a massa;
  6. Receiteria

    Separando em porções de tamanhos iguais, molde as bolachinhas no formato que preferir;
  7. Receiteria

    Em seguida, coloque-as em uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC  por 10 a 15 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura;
  2. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo até formar uma calda grossa, mexendo sempre;
  3. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, quando as bolachas estiverem assadas, mergulhe-as na cobertura;
  4. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

Publicidade

anote aí...

Para testar o ponto da cobertura, coloque um pouquinho da calda em uma xícara cheia de água. Se ficar dura está pronta.

O sal amoníaco é facilmente encontrado em lojas de confeitaria e é ele que faz com que suas bolachas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.

Assim que a calda secar, transfira os biscoitos para pote fechado para aumentar a durabilidade das suas bolachas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolacha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
7 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Orlei

Otimo

arlei

O que pode substituir o sal amoníaco?

Johnny Giusti

Olá, Arlei! Infelizmente não 🙁

Karine

O leite não tem que está morno para dissolver o salamoniaco?

Johnny Giusti

Olá, Karine! Não é preciso.

Teresa Jaime Palanga

posso substituir a manteiga pelo óleo

Pedro Dantas

Oi, Titi! Você pode substituir a manteiga por meia xícara de chá de óleo. Depois de provar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou, tá bem? 😋