Doce de mamão verde

Doce de mamão verde

120min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 3 mamões médios verdes picados
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Cravo-da-índia a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em recipiente, cubra os pedaços de mamão com água.
  2. Adicione o bicarbonato de sódio e mexa.
  3. Tampe a vasilha, para que os pedaços fiquem submersos. Deixe de molho por 40 minutos.
  4. Escorra toda água.
  5. Misture água com açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, semi aberta, mexendo aos poucos até cozinhar.
  6. Acrescente os cravos pouco antes de desligar o fogo, para o doce pegar um sabor suave.
  7. Coloque o doce em um refratário de vidro para descansar. Sirva depois que esfriar. Bom apetite!.

Receita de @cozinha_da_paty