Doce de mamão verde

Doce de mamão verde

Testada por Carlos Lopes 12 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Recipiente com mamão submerso na água com bicarbonato sendo adicionado.

    Receiteria

    Em recipiente, cubra os pedaços de mamão com água e adicione o bicarbonato. Mexa;
  3. Recipiente com mamão verde submerso em líquido.

    Receiteria

    Tampe a vasilha, para que os pedaços fiquem submersos, e deixe de molho por 40 minutos;
  4. Mamão verde em uma panela.

    Receiteria

    Escorra toda água e coloque o mamão em uma panela, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e misture bem;
  5. Mamão verde cozido com açúcar em panela.

    Receiteria

    Deixe a panela semi aberta, mexa o doce em alguns momentos até cozinhar;
  6. Panela com mamão verde, com cravos sendo adicionados.

    Receiteria

    Acrescente os cravos pouco antes de desligar o fogo, para o doce pegar um sabor suave;
  7. Um refratário com doce de mamão verde.

    Receiteria

    Desligue o fogo e, assim que amornar, disponha o doce em um refratário de vidro, para descansar;
  8. Doce de mamão verde servido em um refratário.

    Receiteria

    Sirva depois que esfriar e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se quiser, guarde o doce em vidros esterilizados e, assim, ele pode ser conservado por até 3 meses.

Esse preparo fica delicioso servido com queijo branco ou com algumas torradinhas. Sirva no café da manhã ou da tarde, sua família vai amar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Mamão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Tere Tibes

Muito boa e prática

Marilda Lopes Rodrigues

Uma explicação mais detalhada

Neusa

Fala 3 x de açúcar,mas exite vários tamanhos de xícara,como é doce fiquei sem saber. Falou detalhe.

Johnny Giusti

Olá, Neusa! São xícaras de chá.

Gisele de oliveira

Não fala se precisa lavar apos escorrer para tirar todo bicarbonato

Johnny Giusti

Olá, Gisele! Não é necessário.