Lombo de bacalhau com ragu de lentilhas

Lombo de bacalhau com ragu de lentilhas

Carla e Leandro 2 porções 50min

Ingredientes do bacalhau confitado

Ingredientes do ragu de lentilha

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Modo de preparo

  1. Higienize o lombo de bacalhau e retire a pele.
  2. Em uma panela grande, coloque a cabeça de alho, os ramos de alecrim, o tomilho, a sávia e dois lombos.
  3. Adicione o azeite até cobrir as duas peças de lombo (eles devem ficar totalmente imersos) e leve ao fogo bem baixo por 35 minutos.
  4. Em outra panela, esquente um fio de azeite e doure a cebola.
  5. Acrescente o alho e deixe refogar.
  6. Junte a cenoura, a lentilha e misture bem.
  7. Despeje a água, tempere com sal, pimenta, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos ou até a água secar.
  8. Monte os pratos colocando uma porção generosa do ragu de lentilha e o lombo confitado por cima.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Para finalizar o seu prato, salpique cheiro-verde picadinho por cima e regue com um pouco do azeite utilizado para confitar os lombos de bacalhau.
Aproveite e confira mais receitas com bacalhau deliciosas para deixar suas de Natal e Páscoa mais deliciosas.

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