Lombo de porco com laranja na panela

Lombo de porco com laranja na panela

Chef Nathália Almeida 4 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque o lombo em uma vasilha com tampa e adicione 300 mililitros de suco de laranja, as rodelas de laranja, cebola, alecrim, tomilho e água.
  2. Deixe marinar por pelo menos 6 horas.
  3. Retire o lombo do marinado e seque bem.
  4. Reserve o líquido.
  5. Aqueça um fio de azeite em uma panela alta e grande.
  6. Corte o lombo em 2 partes e leve à panela com a pele virada para baixo.
  7. Doure bem todos os lados da carne.
  8. Inclua o líquido do marinado, mais tomilho e alecrim e mais 300 mililitros do suco de laranja.
  9. Cozinhe com a tampa semiaberta por cerca de 45 minutos.
  10. Vá acrescentando o restante da água e do suco conforme for secando.
  11. Passado o tempo, espete a carne com uma faca até o centro.
  12. Espere 10 segundos e verifique se está quente.
  13. Quando estiver quente, retire a carne da panela.
  14. Dilua o amido de milho em um pouco de suco de laranja e inclua na panela com o molho.
  15. Cozinhe até reduzir bem.
  16. Fatie o lombo em fatias finas e retorne à panela.
  17. Misture com o molho e cozinhe por 5 minutos.
  18. Sirva com rodelas de laranja. Bom apetite.

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