Ingredientes
- 1 quilo de lombo suíno temperado
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1 litro de suco de laranja
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3 laranjas em rodelas
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1/2 cebola cortada em 4 partes
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Alecrim a gosto
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Tomilho a gosto
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500 mililitros de água
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Azeite a gosto
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1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Coloque o lombo em uma vasilha com tampa e adicione 300 mililitros de suco de laranja, as rodelas de laranja, cebola, alecrim, tomilho e água.
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Deixe marinar por pelo menos 6 horas.
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Retire o lombo do marinado e seque bem.
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Reserve o líquido.
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Aqueça um fio de azeite em uma panela alta e grande.
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Corte o lombo em 2 partes e leve à panela com a pele virada para baixo.
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Doure bem todos os lados da carne.
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Inclua o líquido do marinado, mais tomilho e alecrim e mais 300 mililitros do suco de laranja.
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Cozinhe com a tampa semiaberta por cerca de 45 minutos.
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Vá acrescentando o restante da água e do suco conforme for secando.
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Passado o tempo, espete a carne com uma faca até o centro.
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Espere 10 segundos e verifique se está quente.
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Quando estiver quente, retire a carne da panela.
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Dilua o amido de milho em um pouco de suco de laranja e inclua na panela com o molho.
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Cozinhe até reduzir bem.
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Fatie o lombo em fatias finas e retorne à panela.
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Misture com o molho e cozinhe por 5 minutos.
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Sirva com rodelas de laranja. Bom apetite.
Receita de @nanacozinhaoficial