Salada de frutas no pote

Salada de frutas no pote

Testada por Carlos Lopes 15 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar uma salada de frutas no pote, saborosa, refrescante e deliciosa;
  2. Uma bancada com recipientes contendo as frutas picadas e o suco de laranja.

    Receiteria

    Comece preparando as frutas: higienize, descasque e corte elas em pedacinhos. Para as laranjas, pique apenas metade delas, e não esqueça de retirar as partes brancas para não amargar a sua salada de frutas. A outra metade, esprema para soltar todo o suco em um recipiente separado;
  3. Uma tigela com a mistura dos ingredientes picados.

    Receiteria

    Transfira as frutas picadas em um recipiente com o suco das laranjas e misture, com cuidado, para não amassar as frutas mais delicadas;
  4. Potinhos separados com a mistura das frutas picadas.

    Receiteria

    Para finalizar, adicione o açúcar (mas, caso não queira, não precisa) e misture novamente. Coloque porções da salada de frutas nos potinhos, preenchendo quase até a borda de cada, e despeje um pouco do suco de laranja também;
  5. Uma bancada com salada de frutas no pote.

    Receiteria

    Sirva a sua salada de frutas nos potes ou reserve na geladeira, tampados, por 2 a 3 dias. Bom apetite! 

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Para finalizar a sua salada de frutas, você pode acrescentar por cima leite condensado e leite em pó. Ou, para uma versão mais saudável, coloque sementes de chia, aveia em flocos ou granola.

As frutas da receita são uma sugestão. Você pode utilizar outras que preferir. Uma dica é utilizar frutas da sua região e da estação, para preparar uma receita mais econômica.

Na hora de escolher as frutas, dê preferência para as mais maduras, mas que ainda não passaram do ponto. Evite aquelas amassadas ou com sinais de que estão começando a estragar.

Se quiser um caldo mais consistente, também fica delicioso acrescentar a polpa de 2 maracujás.

Após picar os ingredientes, comece misturando as frutas mais firmes e, por último, as mais delicadas. Dessa forma, os pedacinhos não irão “dissolver”.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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