Esta receita só oferece um risco: depois que o pessoal provar, você ficará responsável pela sobremesa dos almoços e encontros familiares. A ganache de chocolate equilibra o doce do brigadeiro de ninho e a uva traz um sabor azedinho. Sobremesa de travessa para compartilhar e criar memórias afetivas.
Ingredientes do brigadeiro de Ninho
Ingredientes da ganache
ingredientes da montagem
Publicidade
Modo de preparo
-
Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem com uma espátula até todos os ingredientes dissolverem;
-
Adicione o creme de leite e mexa novamente até formar uma mistura homogênea;
-
Acrescente a manteiga, leve para o fogo baixo, mexendo sempre até chegar no ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela);
-
Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme, deixando em contato direto com o brigadeiro. Espere esfriar;
-
Coloque o chocolate picado em um potinho e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos (tome cuidado para não queimar);
-
Junte o creme de leite e misture até incorporar e formar uma ganache cremosa;
-
Em um refratário, forre todo o fundo com as uvas verdes higienizadas (lave-as em água corrente e seque todas elas com papel toalha);
-
Cubra a camada de uvas com o brigadeiro de Ninho. Utilize uma colher para espalhar a camada de brigadeiro de Ninho;
-
Finalize com a ganache, espalhando bem para cobrir todo o brigadeiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
-
Decore com raspas de chocolate e sirva a melhor sobremesa para o encontro entre amigos ou família. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 89.9
Gorduras totais | 28.9g | 37.1% |
Gorduras saturadas | 14.6g | 73% |
Sódio | 51.1mg | 2.2% |
Carboidratos | 43.2g | 15.7% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 10.2g | 3.4% |
Açúcares totais | 29.5g | 0 |
Proteínas | 6.1g | 12.2% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 51.1mg | 3.9% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 17mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Prepare esse bombom aberto para o próximo evento com sua família ou amigos. Todos vão se encantar!
Publicidade
dúvidas sobre Bombom aberto
Por que é importante deixar o plástico filme em contato com o brigadeiro?
Se você não colocar o plástico em contato direto com o brigadeiro, ele formará um tipo de película por cima do preparo. Encostando o plástico, o brigadeiro ficar cremoso e lisinho.
Posso cortar as uvas ao meio?
Claro, se você preferir, pode cortar as uvas ao meio, no entanto, elas soltaram água mais rápido na sobremesa. Então, o ideal é servi-la no mesmo dia em que for preparada.
Como armazenar as sobras desse bombom aberto?
Se sobrar, você pode colocar um papel filme na própria travessa ou transferir para um pote hermético fechado por 2-3 dias.
anote aí...
Sirva esta sobremesa geladinha.
Se desejar, a uva pode ser substituída por morangos, fica delicioso também!
Esse preparo é rápido e combina cremosidade com a crocância das uvas.
Aproveite e confira também estas outras receitas de bombom aberto!
Ou, se preferir outras ideias, veja as receitas de sobremesas fáceis que te encantarão!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!