Bombom aberto

Bombom aberto

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 23/08/2024
10 porções
40min
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Esta receita só oferece um risco: depois que o pessoal provar, você ficará responsável pela sobremesa dos almoços e encontros familiares. A ganache de chocolate equilibra o doce do brigadeiro de ninho e a uva traz um sabor azedinho. Sobremesa de travessa para compartilhar e criar memórias afetivas.

Ingredientes do brigadeiro de Ninho

Ingredientes da ganache

ingredientes da montagem

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Modo de preparo

  1. Panela com ingredientes misturados na cor creme.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem com uma espátula até todos os ingredientes dissolverem;
  2. Creme de leite sendo adicionado à panela.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e mexa novamente até formar uma mistura homogênea;
  3. Panela com brigadeiro de Ninho no ponto.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga, leve para o fogo baixo, mexendo sempre até chegar no ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela);
  4. Prato com brigadeiro de Ninho coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme, deixando em contato direto com o brigadeiro. Espere esfriar;
  5. Recipiente com chocolate derretido.

    Receiteria

    Coloque o chocolate picado em um potinho e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos (tome cuidado para não queimar);
  6. Recipiente com ganache de chocolate.

    Receiteria

    Junte o creme de leite e misture até incorporar e formar uma ganache cremosa;
  7. Refratário com uvas verdes.

    Receiteria

    Em um refratário, forre todo o fundo com as uvas verdes higienizadas (lave-as em água corrente e seque todas elas com papel toalha);
  8. Refratário com camada de brigadeiro de Ninho.

    Receiteria

    Cubra a camada de uvas com o brigadeiro de Ninho. Utilize uma colher para espalhar a camada de brigadeiro de Ninho;
  9. Refratário com camada de ganache.

    Receiteria

    Finalize com a ganache, espalhando bem para cobrir todo o brigadeiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
  10. Bombom aberto sendo servido com uma colher.

    Receiteria

    Decore com raspas de chocolate e sirva a melhor sobremesa para o encontro entre amigos ou família. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

89.9 calorias
6.1g proteínas
28.9g gorduras
43.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 89.9

Gorduras totais 28.9g 37.1%
Gorduras saturadas 14.6g 73%
Sódio 51.1mg 2.2%
Carboidratos 43.2g 15.7%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 10.2g 3.4%
Açúcares totais 29.5g 0
Proteínas 6.1g 12.2%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 51.1mg 3.9%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 17mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Prepare esse bombom aberto para o próximo evento com sua família ou amigos. Todos vão se encantar!

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dúvidas sobre Bombom aberto

1

Por que é importante deixar o plástico filme em contato com o brigadeiro?

Se você não colocar o plástico em contato direto com o brigadeiro, ele formará um tipo de película por cima do preparo. Encostando o plástico, o brigadeiro ficar cremoso e lisinho.

2

Posso cortar as uvas ao meio?

Claro, se você preferir, pode cortar as uvas ao meio, no entanto, elas soltaram água mais rápido na sobremesa. Então, o ideal é servi-la no mesmo dia em que for preparada.

3

Como armazenar as sobras desse bombom aberto?

Se sobrar, você pode colocar um papel filme na própria travessa ou transferir para um pote hermético fechado por 2-3 dias.

anote aí...

Sirva esta sobremesa geladinha.

Se desejar, a uva pode ser substituída por morangos, fica delicioso também!

Esse preparo é rápido e combina cremosidade com a crocância das uvas.

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Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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