Pudim

Pudim

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 120min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o açúcar e a água na forma de pudim;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo baixo a médio e mexa até obter uma calda, usando a forma como uma panela;
  4. Receiteria

    Em uma tigela, misture levemente todos os ingredientes restantes, para não formar muitas bolhas;
  5. Receiteria

    Deixe a mistura descansar por 5 minutos e despeje devagar na forma de pudim, peneirando o creme, para tirar espuminha e bolhas.
  6. Receiteria

    Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria, no forno preaquecido a 150 °C por 2 horas;
  7. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

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anote aí...

Você pode adicionar outros perfumes no pudim ao invés da baunilha, como cardamomo em pó ou raspas de laranja.

Sirva com colheradas de chantilly fresco sem açúcar, fica delicioso e ressalta o sabor do doce.

O pudim é uma sobremesa deliciosa para adoçar os seus dias, mas não é a única opção disponível. Se você quer ser um mestre das sobremesas, vale testar outras receitas como mousses, bolos, tortas, verrines, cheesecakes, sorvetes e pavês.

O mais importante é deixar a criatividade rolar solta e aproveitar o que você tem em casa!

E não deixe de conferir a receita em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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