Molho inglês caseiro

Molho inglês caseiro

Feito com por Carlos Lopes 500 ml 20min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do molho inglês caseiro reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Semente de mostarda e cravos em uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque as sementes de mostarda e os cravos. Toste levemente, para que os aromas fiquem mais evidentes;
  3. Alho, gengibre, canela em pau e pimenta calabresa adicionados em outra panela com mostarda e cravos.

    Receiteria

    Depois, transfira as sementes e os cravos para uma panela média e adicione o alho, o gengibre, a canela em pau e a pimenta calabresa;
  4. Especiarias e vinagre em uma panela.

    Receiteria

    Cubra as especiarias com o vinagre, tampe a panela e espere começar a ferver;
  5. Melaço de cana adicionado nas especiarias.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. Adicione o melaço de cana e misture bem para incorporar;
  6. Molho inglês coado.

    Receiteria

    Depois, deixe o molho esfriar e coe;
  7. Molho inglês servido por cima da carne em um prato.

    Receiteria

    Sirva com seu prato predileto. Aproveite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Procure usar um vinagre neutro como o de arroz.

Lembre-se de conservar o seu molho em um recipiente limpo, bem vedado e na geladeira.

O molho inglês é perfeito para o preparo de pratos como o strogonoff e também marinadas.

veja mais receitas

Molho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Fátima

Atrapalhada….no preparo estão ingredientes que não constam na relação inicial

Johnny Giusti

Olá, Fátima! Obrigado por nos avisar. Atualizamos a receita com a lista de ingredientes correta.

Patrícia

Quanto tempo dura na geladeira, depois de pronto?

Johnny Giusti

Olá, Patrícia! Eles podem durar por até uma semana na geladeira.