Molho inglês caseiro
Ingredientes
- 15 gramas de pimenta madura
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30 gramas de gengibre
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15 gramas de pimenta-do-reino
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3 cravos
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6 gramas de noz-moscada
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1 pé de aipo
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1 folha de louro
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1/4 de xícara de chá de salsa picada
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Orégano a gosto
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300 gramas de açúcar
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1 e 1/2 litro de vinagre branco
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80 gramas de sal
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1/2 copo de aguardente
Modo de Preparo
- Passe a pimenta, gengibre, pimenta-do-reino, cravos, noz-moscada, aipo, folha de louro, salsa e orégano no processador ou moedor.
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Leve à mistura ao fogo com açúcar e mexa bem, sem parar, até escurecer o molho (não acrescente água).
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Adicione o vinagre, ainda mexendo, o sal e os ingredientes processados. Deixe ferver por 15 a 20 minutos.
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Retire do fogo e coloque o molho em uma tigela.
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Reserve por alguns dias.
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Depois, coe o molho e acrescente a aguardente. Reserve por mais uns dias.
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Mexa, de vez em quando, com uma colher de pau e guarde.
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Coe definitivamente e conserve em um recipiente tampado por cerca de um mês.
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Passado o tempo, engarrafe.
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Sirva com seu prato predileto e bom proveito.