Molho inglês caseiro

Molho inglês caseiro

40min

20 porções
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Ingredientes

  • 15 gramas de pimenta madura
  • 30 gramas de gengibre
  • 15 gramas de pimenta-do-reino
  • 3 cravos
  • 6 gramas de noz-moscada
  • 1 pé de aipo
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de xícara de chá de salsa picada
  • Orégano a gosto
  • 300 gramas de açúcar
  • 1 e 1/2 litro de vinagre branco
  • 80 gramas de sal
  • 1/2 copo de aguardente

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Modo de Preparo

  1. Passe a pimenta, gengibre, pimenta-do-reino, cravos, noz-moscada, aipo, folha de louro, salsa e orégano no processador ou moedor.
  2. Leve à mistura ao fogo com açúcar e mexa bem, sem parar, até escurecer o molho (não acrescente água).
  3. Adicione o vinagre, ainda mexendo, o sal e os ingredientes processados. Deixe ferver por 15 a 20 minutos.
  4. Retire do fogo e coloque o molho em uma tigela.
  5. Reserve por alguns dias.
  6. Depois, coe o molho e acrescente a aguardente. Reserve por mais uns dias.
  7. Mexa, de vez em quando, com uma colher de pau e guarde.
  8. Coe definitivamente e conserve em um recipiente tampado por cerca de um mês.
  9. Passado o tempo, engarrafe.
  10. Sirva com seu prato predileto e bom proveito.