Filé mignon com molho de vinho tinto

Filé mignon com molho de vinho tinto

Testamos e aprovamos!
4 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Tempere a carne com sal, pimenta e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga (1 colher de sobremesa) e refogue a cebola até ela dourar e secar um pouco da água;
  4. Receiteria

    Adicione o vinho e deixe reduzir (cerca de 5 minutos);
  5. Receiteria

    Misture o caldo de legumes com o amido, para dissolver bem;
  6. Receiteria

    Despeje na panela, misture e deixe o molho engrossar;
  7. Receiteria

    Coloque o sal, a pimenta, misture bem e desligue o fogo. Peneire o molho para retirar o excesso de cebola (caso queira). Reserve;
  8. Receiteria

    Em uma frigideira, em fogo alto, adicione a fatia de bacon e deixe fritar;
  9. Receiteria

    Assim que começar a fritar e soltar a gordura, acrescente a manteiga (colher de sopa) e deixe derreter;
  10. Receiteria

    Reserve o bacon, coloque os filés e deixe fritar dos dois lados (cerca de 5 minutos de cada lado);
  11. Receiteria

    Quando estiverem prontos, transfira-os para uma travessa;
  12. Receiteria

    Junte quase toda a manteiga derretida com a gordura do bacon, na panela com o molho. Ligue o fogo, misture e deixe esquentar um pouco;
  13. Receiteria

    Acerte o sal, despeje o molho por cima dos filés e sirva.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Sirva com purê de batatas ou batatas fritas.

Você pode fazer essa mesma receita usando vinho branco. Bom apetite!

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Filé mignon Vinho

comentários

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9 Comentários
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Alcelina

Ótima. Faltou a quantidade de amido. Hehe

Johnny Giusti

Olá, Alcelina! A quantidade de amido de milho é 1 colher de sobremesa rasa.

Leonardo soldera

Fiz a receita e ficou muito bom!!! Recomendo!!!

Luciana

Fiz muito sucesso 😎

Henrique Mello

Fiquei na dúvida o que seria exatamente, Caldo de Legumes.

Johnny Giusti

Olá, Henrique! O caldo de legumes é um caldo que ajuda a dar sabor na sua receita. Esse caldo é feito cozinhando legumes na água, depois é coado e utilizado no preparo de seus pratos. Você pode aprender a fazer um caldo de legumes caseiro. Ou, também, utilizar a versão industrializadas, aqueles tabletes famosos.

MARIA LUCIA

Fiquei na dúvida: o vinho tinto é seco ou suave?

Johnny Giusti

Olá, Maria! Você deve utilizar o vinho tinto seco.

MARIA LUCIA

obrigada