Ingredientes da carne
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da carne ao molho madeira;
Receiteria
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Separe os filés e deixe eles ficarem em temperatura ambiente;
Receiteria
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Tempere os filés com sal e pimenta, e esquente uma frigideira;
Receiteria
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Coloque o azeite e doure a carne dos dois lados (cerca de 3 minutos cada lado);
Receiteria
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Transfira os medalhões para um prato, cubra com papel-alumínio e reserve;
Receiteria
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Na mesma frigideira, faça o roux, derretendo a manteiga e adicionando a farinha em seguida. Misture sempre até a farinha cozinhar bem e obter uma cor marrom claro;
Receiteria
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Acrescente o extrato de tomate e misture, raspando o fundo da frigideira para retirar os resíduos saborosos do preparo da carne;
Receiteria
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Assim que ele ficar com uma cor de ferrugem, despeje o vinho e misture bem para dissolver o roux completamente;
Receiteria
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Adiciona a água fervente e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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O ponto do molho é quando você passar a colher e formar uma camada brilhante nas costas da colher;
Receiteria
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Agora é só servir os medalhões com o molho madeira. Bom apetite!
Receiteria
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
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dúvidas sobre Carne ao molho madeira
O que é esse tal de “roux” utilizado para preparar o molho madeira?
O roux é um dos agentes espessantes mais utilizados para engrossar e encorpar molhos, sopas e guisados. Ele é uma mistura composta, em partes iguais, por farinha de trigo e alguma gordura, normalmente manteiga.
Posso incrementar o meu molho madeira com outros ingredientes?
Sim, você pode adicionar champignon, alho-poró, cenoura, entre outros vegetais. Antes de acrescentar ao seu molho, refogue os vegetais em outra panela até ficarem macios.
Posso substituir a água fervente por algum outro ingrediente?
Sim, você pode substituir a água fervente por um delicioso caldo de carne, seja caseiro ou daqueles tabletes comprados no supermercado. Assim, os sabores vão ficar ainda mais marcantes.
Posso substituir a manteiga por outra gordura?
Sim, você pode substituir por margarina, azeite, óleo, banha ou qualquer outra gordura comestível, mas lembre-se de que isso afetará um pouco o sabor final do seu molho. Nessa receita, a manteiga é a escolha ideal para um resultado mais saboroso.
Posso substituir a farinha por amido de milho?
Nessa receita, o ideal é utilizar o roux (1 parte de farinha e 1 de gordura). Mas, se quiser usar amido de milho, você vai precisar misturar 1 parte de amido com 2 partes de água ou leite, assim você terá outro tipo de espessante. Lembre-se que o sabor e a textura podem ser levemente alterados.
dicas do receiteria
Você pode preparar essa receita com medalhões de filé mignon ou alcatra, ambos ficam muito saborosos e macios.
Não se esqueça de retirar a carne da geladeira pelo menos 30 minutos antes de iniciar o preparo, isso faz toda a diferença para grelhar os filés, mantendo os sucos da carne na parte interna, com uma selagem perfeita.
Esse preparo pode ser adiantado na véspera, prepare o molho, armazene em vidro hermético e na hora de servir aqueça. Se necessário, acrescente até uma colher de sopa rasa de água para que o molho fique na consistência desejada.
As medidas acima são para 2 filés. Mas caso queira, você pode dobrar a receita.
E para servir, ele fica ótimo acompanhado de batatas bolinhas ao murro, batatas rústicas, purês ou arroz.
Não coloquem farinha, vai deixar o molho duro! Coloquem Maizena que vai ficar top! Receita é ótima mas com farinha fica horrível!!
obrigada pela dica😋
Exatamente, Maizena é melhor
Quanto de maizena?
Vc tem q fazer o Roux e não simplesmente colocar a farinha na receita, assim ela fica perfeita.