Carne ao molho madeira

Carne ao molho madeira

Testamos e aprovamos!
2 porções 15min

Ingredientes da carne

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da carne ao molho madeira;
  2. Um prato com os medalhões de carne.

    Receiteria

    Separe os filés e deixe eles ficarem em temperatura ambiente;
  3. Uma tábua com as carnes temperadas e uma frigideira no fogão.

    Receiteria

    Tempere os filés com sal e pimenta, e esquente uma frigideira;
  4. Uma frigideira com as carnes seladas.

    Receiteria

    Coloque o azeite e doure a carne dos dois lados (cerca de 3 minutos cada lado);
  5. Um prato com as carnes seladas.

    Receiteria

    Transfira os medalhões para um prato, cubra com papel-alumínio e reserve;
  6. Um frigideira com a manteiga derretida misturada com a farinha.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, faça o roux, derretendo a manteiga e adicionando a farinha em seguida. Misture sempre até a farinha cozinhar bem e obter uma cor marrom claro;
  7. Uma frigideira com a mistura e extrato de tomate.

    Receiteria

    Acrescente o extrato de tomate e misture, raspando o fundo da frigideira para retirar os resíduos saborosos do preparo da carne;
  8. Uma frigideira com o molho na cor de ferrugem.

    Receiteria

    Assim que ele ficar com uma cor de ferrugem, despeje o vinho e misture bem para dissolver o roux completamente;
  9. Uma frigideira com o molho e água quente.

    Receiteria

    Adiciona a água fervente e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos;
  10. Uma frigideira com o molho madeira pronto.

    Receiteria

    O ponto do molho é quando você passar a colher e formar uma camada brilhante nas costas da colher;
  11. Um recipiente com carne ao molho madeira.

    Receiteria

    Agora é só servir os medalhões com o molho madeira. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Carne ao molho madeira

1

O que é esse tal de “roux” utilizado para preparar o molho madeira?

O roux é um dos agentes espessantes mais utilizados para engrossar e encorpar molhos, sopas e guisados. Ele é uma mistura composta, em partes iguais, por farinha de trigo e alguma gordura, normalmente manteiga.

2

Posso incrementar o meu molho madeira com outros ingredientes?

Sim, você pode adicionar champignon, alho-poró, cenoura, entre outros vegetais. Antes de acrescentar ao seu molho, refogue os vegetais em outra panela até ficarem macios.

3

Posso substituir a água fervente por algum outro ingrediente?

Sim, você pode substituir a água fervente por um delicioso caldo de carne, seja caseiro ou daqueles tabletes comprados no supermercado. Assim, os sabores vão ficar ainda mais marcantes.

4

Posso substituir a manteiga por outra gordura?

Sim, você pode substituir por margarina, azeite, óleo, banha ou qualquer outra gordura comestível, mas lembre-se de que isso afetará um pouco o sabor final do seu molho. Nessa receita, a manteiga é a escolha ideal para um resultado mais saboroso.

5

Posso substituir a farinha por amido de milho?

Nessa receita, o ideal é utilizar o roux (1 parte de farinha e 1 de gordura). Mas, se quiser usar amido de milho, você vai precisar misturar 1 parte de amido com 2 partes de água ou leite, assim você terá outro tipo de espessante. Lembre-se que o sabor e a textura podem ser levemente alterados.

dicas do receiteria

Você pode preparar essa receita com medalhões de filé mignon ou alcatra, ambos ficam muito saborosos e macios.

Não se esqueça de retirar a carne da geladeira pelo menos 30 minutos antes de iniciar o preparo, isso faz toda a diferença para grelhar os filés, mantendo os sucos da carne na parte interna, com uma selagem perfeita.

Esse preparo pode ser adiantado na véspera, prepare o molho, armazene em vidro hermético e na hora de servir aqueça. Se necessário, acrescente até uma colher de sopa rasa de água para que o molho fique na consistência desejada.

As medidas acima são para 2 filés. Mas caso queira, você pode dobrar a receita.

E para servir, ele fica ótimo acompanhado de batatas bolinhas ao murro, batatas rústicas, purês ou arroz.

veja mais receitas

Filé mignon Molho madeira

comentários

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5 Comentários
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Patrick

Não coloquem farinha, vai deixar o molho duro! Coloquem Maizena que vai ficar top! Receita é ótima mas com farinha fica horrível!!

Deborah Regina

obrigada pela dica😋

Angela Conceição

Exatamente, Maizena é melhor

Lorenna

Quanto de maizena?

Lucas

Vc tem q fazer o Roux e não simplesmente colocar a farinha na receita, assim ela fica perfeita.