O suflê é um clássico francês. Possui uma preparação com base de molho bechamel e com claras de ovos batidas em neve, que dão a textura aerada ao prato. Na receita, o frango desfiado é a estrela do suflê, e combinando com queijo parmesão ralado ganha um sabor mais profundo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para iniciar o preparo do suflê de frango. Os ovos devem estar em temperatura ambiente para garantirem a textura aerada do suflê;
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Descasque e pique a cebola e o alho em pedaços finos. Lave e corte o tomate em cubinhos. Num recipiente pequeno, quebre um ovo por vez, separando as claras das gemas. Deixe as claras e as gemas em tigelas separadas;
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Leve uma frigideira ao fogo médio e adicione o azeite. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue até dourar. Adicione o frango desfiado e o tomate e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
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Coloque o creme de leite sobre o frango e misture para incorporar. Desligue o fogo e reserve;
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Leve uma panela ao fogo médio, acrescente a manteiga e quando começar a derreter, coloque a farinha de trigo. Mexa rapidamente e adicione o leite.
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Acrescente as gemas, misture bem e mexa até engrossar. Adicione o queijo ralado. Desligue o fogo. Adicione o frango ao creme e misture;
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Na batedeira, bata as claras até que virem claras em neve. Bata apenas até formar picos moles;
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Com uma espátula, junte as claras batidas ao creme com frango e misture para incorporar. Faça movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado;
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Unte uma forma ou refratário com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 °C;
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Transfira o creme de frango para a forma e leve para o forno para assar por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Evite abrir o forno durante o tempo de cozimento para que o suflê não murche.
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Sirva acompanhado de uma salada verde. Bom apetite!
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O leite pode ser batido com 1/2 xícara de chá de milho caso queira. Você também pode acrescentar ervilhas no preparo do creme de frango, fica muito saboroso e mais nutritivo.
Reserve um pouco de parmesão e polvilhe seu suflê antes de levar ao forno. O ideal é que o suflê seja servido imediatamente, para manter sua textura aerada.
Se você gostou desse preparo saboroso, então experimente também nossa receita de suflê de queijo fácil, que leva queijo gruyère e queijo parmesão.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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