Suflê de queijo fácil

Suflê de queijo fácil

60min

5 porções
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Lista de ingredientes do bechamel

  • 40 g de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Lista de ingredientes do suflê

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 g de queijo gruyère ralado (pode ser mussarela)

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do bechamel;
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  2. Reúna todos os ingredientes do suflê;
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  3. Leve uma panela ao fogo médio, e derreta a manteiga;
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  4. Adicione a farinha, misture para não empelotar, e deixe-a cozinhar (cuidado para a farinha não dourar);
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  5. Acrescente o leite gradualmente e continue a mexer;
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  6. Tempere o molho com sal e noz-moscada, misture, e desligue o fogo;
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  7. Coloque as gemas, o queijo, misture, e reserve;
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  8. Em uma tigela, batas as claras em neve;
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  9. Junte as claras em neve ao molho e misture com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima;
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  10. Transfira o creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada. Não encha tudo, deixe dois dedos sobrando;
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  11. Salpique queijo ralado por cima;
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  12. Em banho-maria, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique douradinho;
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  13. Agora é só servir. Bom apetite!
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Você pode adicionar ervas frescas para perfumar o suflê, como tomilho ou manjericão.
E sugerimos que sirva-o com geleia de goiabada, fica delicioso.
Capriche e aproveite!