Lista de ingredientes do bechamel
- 40 g de manteiga
- 40 g de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Lista de ingredientes do suflê
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 100 g de queijo gruyère ralado (pode ser mussarela)
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes do bechamel;

Receiteria
- Reúna todos os ingredientes do suflê;

Receiteria
- Leve uma panela ao fogo médio, e derreta a manteiga;

Receiteria
- Adicione a farinha, misture para não empelotar, e deixe-a cozinhar (cuidado para a farinha não dourar);

Receiteria
- Acrescente o leite gradualmente e continue a mexer;

Receiteria
- Tempere o molho com sal e noz-moscada, misture, e desligue o fogo;

Receiteria
- Coloque as gemas, o queijo, misture, e reserve;

Receiteria
- Em uma tigela, batas as claras em neve;

Receiteria
- Junte as claras em neve ao molho e misture com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima;

Receiteria
- Transfira o creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada. Não encha tudo, deixe dois dedos sobrando;

Receiteria
- Salpique queijo ralado por cima;

Receiteria
- Em banho-maria, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique douradinho;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Você pode adicionar ervas frescas para perfumar o suflê, como tomilho ou manjericão.
E sugerimos que sirva-o com geleia de goiabada, fica delicioso.
Capriche e aproveite!