Canjica simples

Canjica simples

oferecido por Caldo Bom 6 a 8 porç. 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa canjica simples, doce tradicional das festas juninas e dias frios;
  2. Um pacote de canjica sobre uma tábua.

    Receiteria

    Com uma faca, faça alguns furos na embalagem para soltar o ar do vácuo. Com as mãos e com a embalagem ainda fechada, amasse o produto levemente para soltar os grãos de canjica - esse processo é importante para a canjica não empelotar na panela;
  3. Uma panela contendo canjica, leite, leite de coco e leite condensado.

    Receiteria

    Abra a embalagem da canjica, que já deve estar com os grãos soltinhos, e transfira para uma panela. Adicione o leite, o leite de coco e o leite condensado, misturando tudo muito bem;
  4. Uma panela com canjica ao ponto.

    Receiteria

    Leve ao fogo alto até ferver (cerca de 5 minutos), mexendo sempre. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e adicione um pouco de canela. Continue mexendo sem parar até a canjica engrossar e ficar cremosa (cerca de 5 a 10 minutos);
  5. Um recipiente com canjica resfriando.

    Receiteria

    Após o cozimento, transfira para uma tigela ou refratário, cubra com plástico-filme em contato e deixe a canjica descansar por mais 5 minutos, até amornar e atingir uma consistência mais firme;
  6. Um recipiente contendo canjica simples.

    Receiteria

    E está pronta! Fique à vontade para decorar o prato. A canjica a vapor deixa tudo mais rápido, prático e delicioso. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Você pode finalizar a sua canjica com pedacinhos de paçoca ou amendoim triturado, para reforçar o sabor.

Outras opções deliciosas de finalização são o coco ralado e a clássica canela em pó. Experimente!

O tempo de descanso é necessário para ter um caldo mais grosso e cremoso. No entanto, caso prefira uma canjica mais fina, você pode consumi-la assim que retirar do fogo.

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