A tradicional canjica nordestina também é conhecida em alguns lugares como curau de corte. Independentemente do nome, o certo é que esse doce típico de festas juninas é tão gostoso que conquista as pessoas em todas as épocas do ano. Milho, leite, leite de coco e cravos estão entre os ingredientes!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Nessa receita é possível fazer algumas substituições: ao invés do leite de coco industrializado, pode ser usado o caseiro, que deixa a textura mais cremosa. Além dessa, para deixar o preparo ainda mais típico, utilize rapadura no lugar do açúcar.
Se você é do time do salgado, misture pedaços de queijo coalho durante o cozimento. Agora, se é do time do doce, misture um pouco de doce de leite à canjica ainda quente. Essas duas possibilidades deixam a sua canjica ainda mais gostosa!
Aqui no Receiteria existem diversas receitas em que o milho está na lista de ingredientes. Que tal dar uma olhadinha nessa de bolo de milho com leite condensado?

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
yasmin
13/09/2024