Canjica com leite condensado

Canjica com leite condensado

Testamos e aprovamos!
10 a 12 porções 70min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer uma deliciosa canjica com leite condensado!
  2. Uma panela de pressão cozinhando a canjiquinha.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a canjica com a água e deixe de molho por cerca de 24 horas - isso ajuda a diminuir o tempo de cozimento. Depois, transfira a canjica com a água para uma panela de pressão, tampe e leve ao fogo baixo. Após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos, ou até os grãos ficarem macios;
  3. Uma panela cozinhando a canjiquinha.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, verifique se os grãos estão macios (caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 a 10 minutos) e transfira para uma panela grande;
  4. Uma panela cozinhando a canjiquinha com leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, canela em pau e cravos-da-índia.

    Receiteria

    Adicione o leite, o leite condensado, leite de coco, o coco ralado, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem e, em fogo médio, deixe a canjica cozinhar e reduzir até ficar mais cremosa (cerca de 20 minutos)
  5. Uma panela contendo canjica com leite condensado.

    Receiteria

    Prove a canjica e, se necessário, acrescente mais leite condensado (1/2 caixinha) ou açúcar (cerca de 3 colheres de sopa) para deixar mais docinha. Cozinhe por mais uns 3 a 5 minutos para incorporar;
  6. Um recipiente contendo canjica com leite condensado.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar! Você pode servir a canjica quentinha ou levar à geladeira para gelar e ficar ainda mais cremosa. Na hora de servir, salpique canela em pó a gosto.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para uma canjica mais saborosa, ao adicionar o leite e demais ingredientes, deixe ferver de acordo com seu gosto, essa fervura garantirá uma canjica mais ou menos caldosa.

Se desejar adicionar outras especiarias, como anis-estrelado e noz-moscada ralada, fique a vontade.

Caso queira, você pode adicionar paçoquinha rolha na receita, apenas tome cuidado para não deixar o preparo tão doce.

Nessa versão foi utilizado coco fresco, mas pode ser utilizado o seco.

Caso você não goste de canela ou cravos, você pode retirar da receita. Aproveite para aromatizar com outros ingredientes, como o cardamomo.

Você pode servir a sua canjica quente ou fria.

E não deixe de conferir a nossa versão clássica de canjica saborosa e tradicional.

veja mais receitas

Canjica

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Juliana

devo tirar a agua ?

Pedro Dantas

Oi, Juliana! Não precisa tirar! A própria canjica vai sugar toda a água, durante o cozimento. Quando experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo… 😋