Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer uma deliciosa canjica com leite condensado!
-
Em uma tigela, coloque a canjica com a água e deixe de molho por cerca de 24 horas - isso ajuda a diminuir o tempo de cozimento. Depois, transfira a canjica com a água para uma panela de pressão, tampe e leve ao fogo baixo. Após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos, ou até os grãos ficarem macios;
-
Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, verifique se os grãos estão macios (caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 a 10 minutos) e transfira para uma panela grande;
-
Adicione o leite, o leite condensado, leite de coco, o coco ralado, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem e, em fogo médio, deixe a canjica cozinhar e reduzir até ficar mais cremosa (cerca de 20 minutos)
-
Prove a canjica e, se necessário, acrescente mais leite condensado (1/2 caixinha) ou açúcar (cerca de 3 colheres de sopa) para deixar mais docinha. Cozinhe por mais uns 3 a 5 minutos para incorporar;
-
Agora é só aproveitar! Você pode servir a canjica quentinha ou levar à geladeira para gelar e ficar ainda mais cremosa. Na hora de servir, salpique canela em pó a gosto.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para uma canjica mais saborosa, ao adicionar o leite e demais ingredientes, deixe ferver de acordo com seu gosto, essa fervura garantirá uma canjica mais ou menos caldosa.
Se desejar adicionar outras especiarias, como anis-estrelado e noz-moscada ralada, fique a vontade.
Caso queira, você pode adicionar paçoquinha rolha na receita, apenas tome cuidado para não deixar o preparo tão doce.
Nessa versão foi utilizado coco fresco, mas pode ser utilizado o seco.
Caso você não goste de canela ou cravos, você pode retirar da receita. Aproveite para aromatizar com outros ingredientes, como o cardamomo.
Você pode servir a sua canjica quente ou fria.
E não deixe de conferir a nossa versão clássica de canjica saborosa e tradicional.
devo tirar a agua ?
Oi, Juliana! Não precisa tirar! A própria canjica vai sugar toda a água, durante o cozimento. Quando experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo… 😋