12 porções
50min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar uma canjica amarela tradicional, também conhecida como mugunzá, perfeita para os dias frios e Festas Juninas;
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Deixe o milho de canjica de molho por pelo menos 5 horas. Depois, descarte a água do demolho e passe os grãos para uma panela de pressão. Cubra com água (deixando 3 dedos acima), adicione o açúcar, os cravinhos-da-índia, tampe e leve ao fogo médio por 25 minutos, contados após pegar pressão;
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Deixe a pressão sair e descarte a água do cozimento. Verifique se os grãos estão macios (caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 a 10 minutos). Acrescente na panela, com a canjica cozida, o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado;
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Misture bem, leve para o fogo médio e deixe cozinhar por mais 20 minutinhos, ou até formar um caldo mais encorpado e cremoso. Lembre-se de mexer sempre, pegando bem, no fundo, para não queimar. Desligue o fogo e finalize com o creme de leite. Misture bem para incorporar;
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Agora é só servir essa canjiquinha amarela. Você pode polvilhar canela em pó por cima ou esfarelar uma paçoquinha. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Você pode incrementar a sua canjiquinha doce adicionando frutas secas, ou pedaços de manga, abacaxi ou até mesmo maçã.
Outra dica para deixar o seu doce mais gostoso, é adicionar amendoim crocante e torrado, para uma textura e sabor extra.
E para dar aquele toque final, adicione especiarias como pau de canela, cardamomo, para realçar camadas de sabores.
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