Canjica amarela

Canjica amarela

Testada por Marcelo Melo 12 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar uma canjica amarela tradicional, também conhecida como mugunzá, perfeita para os dias frios e Festas Juninas;
  2. Uma panela de pressão contendo canjica, açúcar, cravinhos-da-índia, cobertos com água.

    Receiteria

    Deixe o milho de canjica de molho por pelo menos 5 horas. Depois, descarte a água do demolho e passe os grãos para uma panela de pressão. Cubra com água (deixando 3 dedos acima), adicione o açúcar, os cravinhos-da-índia, tampe e leve ao fogo médio por 25 minutos, contados após pegar pressão;
  3. Uma panela de pressão contendo canjica, açúcar, leite, leite condensado, leite de coco e coco ralado.

    Receiteria

    Deixe a pressão sair e descarte a água do cozimento. Verifique se os grãos estão macios (caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 a 10 minutos). Acrescente na panela, com a canjica cozida, o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado;
  4. Uma panela de pressão contendo canjica, açúcar, leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado e creme de leite.

    Receiteria

    Misture bem, leve para o fogo médio e deixe cozinhar por mais 20 minutinhos, ou até formar um caldo mais encorpado e cremoso. Lembre-se de mexer sempre, pegando bem, no fundo, para não queimar. Desligue o fogo e finalize com o creme de leite. Misture bem para incorporar;
  5. Um recipiente contendo canjica amarela.

    Receiteria

    Agora é só servir essa canjiquinha amarela. Você pode polvilhar canela em pó por cima ou esfarelar uma paçoquinha. Bom apetite!

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Você pode incrementar a sua canjiquinha doce adicionando frutas secas, ou pedaços de manga, abacaxi ou até mesmo maçã.

Outra dica para deixar o seu doce mais gostoso, é adicionar amendoim crocante e torrado, para uma textura e sabor extra.

E para dar aquele toque final, adicione especiarias como pau de canela, cardamomo, para realçar camadas de sabores.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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