Canjica amarela

Canjica amarela

Testamos e aprovamos!
12 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar uma canjica amarela tradicional, também conhecida como mugunzá, perfeita para os dias frios e Festas Juninas;
  2. Uma panela de pressão contendo canjica, açúcar, cravinhos-da-índia, cobertos com água.

    Receiteria

    Deixe o milho de canjica de molho por pelo menos 5 horas. Depois, descarte a água do demolho e passe os grãos para uma panela de pressão. Cubra com água (deixando 3 dedos acima), adicione o açúcar, os cravinhos-da-índia, tampe e leve ao fogo médio por 25 minutos, contados após pegar pressão;
  3. Uma panela de pressão contendo canjica, açúcar, leite, leite condensado, leite de coco e coco ralado.

    Receiteria

    Deixe a pressão sair e descarte a água do cozimento. Verifique se os grãos estão macios (caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 a 10 minutos). Acrescente na panela, com a canjica cozida, o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado;
  4. Uma panela de pressão contendo canjica, açúcar, leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado e creme de leite.

    Receiteria

    Misture bem, leve para o fogo médio e deixe cozinhar por mais 20 minutinhos, ou até formar um caldo mais encorpado e cremoso. Lembre-se de mexer sempre, pegando bem, no fundo, para não queimar. Desligue o fogo e finalize com o creme de leite. Misture bem para incorporar;
  5. Um recipiente contendo canjica amarela.

    Receiteria

    Agora é só servir essa canjiquinha amarela. Você pode polvilhar canela em pó por cima ou esfarelar uma paçoquinha. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Você pode incrementar a sua canjiquinha doce adicionando frutas secas, ou pedaços de manga, abacaxi ou até mesmo maçã.

Outra dica para deixar o seu doce mais gostoso, é adicionar amendoim crocante e torrado, para uma textura e sabor extra.

E para dar aquele toque final, adicione especiarias como pau de canela, cardamomo, para realçar camadas de sabores.

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