Canjica cremosa

Canjica cremosa

Testamos e aprovamos!
8 porções 90min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa canjica cremosa, ideal para celebrar a festa junina em uma noite fria com a família e os amigos;
  2. Um recipiente com canjica de molho.

    Receiteria

    Coloque a canjica em uma tigela com água e deixe de molho por pelo menos 12 horas ou de um dia para o outro;
  3. Uma panela com grãos de canjica.

    Receiteria

    No dia seguinte, transfira somente os grãos para a panela de pressão e cubra-a até mais da metade. Ligue o fogo alto e cozinhe por 30 minutos;
  4. Uma panela com canjica, água e leite condensado.

    Receiteria

    Após esse tempo, abra a panela, adicione a água e mexa os grãos no fundo para eles não queimarem. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 30 minutos. Após cozinhar a canjica, coloque todo o leite condensado e misture com a colher;
  5. Uma panela com os ingredientes da canjica cremosa cozinhando.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite, a canela em pau e o cravo. Misture bem por cerca de 10 minutos. Acrescente o coco ralado e continue misturando por mais 15 minutos até a canjica ficar bem cremosa;
  6. Um recipiente com canjica cremosa.

    Receiteria

    Sirva essa delícia em dias frios e comemore a festa junina de maneira gostosa e quentinha. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se quiser, pode substituir o coco ralado por amendoim triturado. Fica delicioso!

Você pode cozinhar a canjica com leite ou utilizar leite em pó, que deixa a receita mais docinha.

Quem gosta, colocar paçocas na finalização. O gostinho do amendoim forma uma ótima combinação.

veja mais receitas

Canjica

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments