Canjica doce tradicional

Canjica doce tradicional

Testamos e aprovamos!
10 porções 75min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa canjica doce, uma delícia para a sua festa junina;
  2. Uma panela contendo canjica, cravo cobertas com água.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque a canjica e cubra com água (cerca de 2 cm acima). Junte o cravo e tampe. Leve ao fogo alto e após 20 minutos, espere a pressão sair e mexa para não queimar;
  3. Uma panela de pressão com canjica cozido.

    Receiteria

    Depois, tampe novamente, e leve ao fogo por mais 10 a 15 minutos ou até o grão ficar macio ao seu gosto;
  4. Uma panela de pressão com canjica cozido, com leite, leite de coco, leite condensado, coco ralado, açúcar e amendoim.

    Receiteria

    Quando a canjica estiver macia, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e o amendoim. Misture com a colher ou espátula por cerca de 13 minutos, ou até o caldo encorpar;
  5. Uma travessa contendo canjica doce.

    Receiteria

    Sirva essa canjica doce e aproveite um preparo quentinho cheio de sabor. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Na hora de servir, você pode esfarelar paçoca por cima para finalizar, fica delicioso!

Caso você armazene a canjica e o caldo seque (o que normal, porque os grãos sugam o líquido) basta aquecer com um pouco de leite para voltar a textura cremosa inicial.

Se quiser, você pode deixar a canjica de molho de um dia para o outro. Isso facilitará o cozimento.

Fique à vontade para retirar o coco ralado ou o amendoim. Sem esses ingredientes, ela ainda fica uma delícia!

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Canjica

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