Canjica doce tradicional

Canjica doce tradicional

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 porções 75min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa canjica doce, uma delícia para a sua festa junina;
  2. Uma panela contendo canjica, cravo cobertas com água.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque a canjica e cubra com água (cerca de 2 cm acima). Junte o cravo e tampe. Leve ao fogo alto e após 20 minutos, espere a pressão sair e mexa para não queimar;
  3. Uma panela de pressão com canjica cozido.

    Receiteria

    Depois, tampe novamente, e leve ao fogo por mais 10 a 15 minutos ou até o grão ficar macio ao seu gosto;
  4. Uma panela de pressão com canjica cozido, com leite, leite de coco, leite condensado, coco ralado, açúcar e amendoim.

    Receiteria

    Quando a canjica estiver macia, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e o amendoim. Misture com a colher ou espátula por cerca de 13 minutos, ou até o caldo encorpar;
  5. Uma travessa contendo canjica doce.

    Receiteria

    Sirva essa canjica doce e aproveite um preparo quentinho cheio de sabor. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Na hora de servir, você pode esfarelar paçoca por cima para finalizar, fica delicioso!

Caso você armazene a canjica e o caldo seque (o que normal, porque os grãos sugam o líquido) basta aquecer com um pouco de leite para voltar a textura cremosa inicial.

Se quiser, você pode deixar a canjica de molho de um dia para o outro. Isso facilitará o cozimento.

Fique à vontade para retirar o coco ralado ou o amendoim. Sem esses ingredientes, ela ainda fica uma delícia!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Canjica
sugestão para você

Canjica

veja mais receitas

Canjica

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments