Arroz-doce gourmet

Arroz-doce gourmet

oferecido por Caldo Bom 6 porções 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso arroz-doce gourmet, cremoso e irresistível;
  2. Uma panela com leite, canela em pau, cravos e casca de laranja.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo médio para alto, coloque o leite, a canela em pau, os cravos e a casca de laranja (sem a parte branca). Mexa constantemente por cerca de 5 minutos ou até o leite ferver (mas não deixe ferver);
  3. Uma panela e peneira coando o leite.

    Receiteria

    Agora, coe esse leite para retirar as cascas, os cravos e a canela em pau. Reserve;
  4. Uma panela com manteiga, arroz e leite.

    Receiteria

    Em outra panela, derreta a manteiga e coloque o arroz. Ligue o fogo baixo e adicione, aos poucos, conchas do leite. Misture até os grãos absorverem o líquido. Conforme o arroz vai secando, repita esse processo até adicionar todo leite e o arroz ficar al dente (processo parecido com o de risoto);
  5. Três recipientes contendo arroz-doce gourmet.

    Receiteria

    Quando a mistura ficar mais consistente, desligue o fogo e despeje o leite condensado. Misture bem, para incorporar, transfira para uma travessa e reserve na geladeira para esfriar até ficar ainda mais cremoso;
  6. Recipientes contendo arroz-doce gourmet.

    Receiteria

    Sirva o arroz-doce cremoso como sobremesa e aproveite. Se quiser, use a canela em pó ou a paçoquinha para decorar. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O arroz-doce gourmet surpreenderá seu paladar, por ser cozido 100% no leite. O amido é liberado pelo grão na medida certa, deixando o preparo com uma cremosidade incrível.

Além da travessa, você pode servir esse arroz-doce gourmet em potinhos separados, deixando as porções prontas.

Há diversas opções para finalizar o arroz-doce com muito sabor: raspas de laranja, xerém de castanha de caju, amendoim triturado, paçoquinha ou a tradicional canela em pó. Lembrando que, se não desejar acrescentar nada sobre o arroz, não é preciso.

Sirva geladinho ou, nos dias frios, levemente aquecido. Você vai amar!

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