Arroz doce com leite condensado

Arroz doce com leite condensado

Testamos e aprovamos!
8 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Esfriou por aí? Então, reúna os ingredientes e venha aprender a fazer esse arroz doce com leite condensado, uma sobremesa quentinha para espantar o frio;
  2. Uma panela contendo arroz, água e canela em pau.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o arroz, a água e a canela em pau (se quiser, pode lavar o arroz). Ligue o fogo alto e cozinhe o arroz seguindo as instruções da embalagem;
  3. Uma panela derretendo açúcar.

    Receiteria

    Enquanto o arroz está cozinhando, leve uma panela média ao fogo médio e espere aquecer. Coloque o açúcar e espere-o derreter até ele se tornar caramelo;
  4. Uma panela contendo calda de açúcar.

    Receiteria

    Quando o açúcar derreter completamente, adicione um pouco do leite e mexa com a espátula. Adicione o restante do leite e deixe ferver por cerca de 5 minutos após o açúcar derreter novamente;
  5. Uma panela cozinhando arroz doce.

    Receiteria

    Desligue o fogo da panela do arroz quando ele estiver pronto e adicione a mistura de caramelo com leite. Misture bem;
  6. Um recipiente contendo arroz doce com leite condensado.

    Receiteria

    Por último, coloque o leite condensado e espere ferver. Após 10 minutos fervendo, desligue o fogo, retire a canela em pau e transfira o arroz doce para uma travessa (ainda deve ter uma boa quantidade de caldo na panela, pois se ferver além do necessário, o arroz ficará mais seco ao esfriar);
  7. Um recipiente contendo arroz doce com leite condensado coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Para que o arroz esfrie e não crie película (nata), cubra com plástico filme em contato;
  8. Um recipiente contendo arroz doce com leite condensado.

    Receiteria

    Sirva o arroz doce com leite condensado e aproveite um preparo cremoso com o aconchego que o frio pede. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Outra forma de fazer o arroz doce caramelizado, é refogar o arroz com o açúcar, então adicione a água e cozinhe, seguindo os demais passos da receita.

Esse arroz fica muito bom com especiarias, como canela em pó, cardamomo e anis-estrelado. Adicione e deixe a sua sobremesa ainda mais saborosa.

Para complementar, você pode utilizar coco seco ralado, paçoca de rolha, amendoim, leite de coco, doce de leite (se precisar, reduza a quantidade de açúcar).

Você pode servir o seu arroz doce gelado ou aquecer na hora de servir.

Arroz doce
sugestão para você

Arroz doce

veja mais receitas

Arroz-doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments