Bolo de milho com farinha de milho

Bolo de milho com farinha de milho

oferecido por Caldo Bom 10 porções 55min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de milho com farinha de milho. DICA: unte com óleo uma assadeira de furo central com 20 cm e ligue o forno a 180ºC;
  2. Um liquidificador com ovos, açúcar, sal, leite, milho e óleo.

    Receiteria

    Quebre os ovos separadamente, um a um, e verifique se estão bons. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a pitada de sal, o leite, o milho (sem a água) e o óleo. Bata a mistura por cerca de 3 minutos, até ficar líquida e homogênea;
  3. Um liquidificador com a mistura de todos os ingredientes da massa.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento químico. Bata novamente, por 3 segundos, apenas para incorporar os ingredientes;
  4. Uma forma untada com a massa do bolo crua.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada com óleo e leve para o forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos;
  5. Uma forma com a massa do bolo assada.

    Receiteria

    Após esse tempo, faça o teste do palito: espete-o no centro do bolo e, se sair limpo, está assado. Espere cerca de 15 minutos para o bolo esfriar e desenforme-o em um prato bonito;
  6. Um prato contendo bolo de milho com farinha de milho.

    Receiteria

    Sirva o bolo de milho com farinha de milho para o seu café da manhã e comece o dia com muito sabor. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Você pode substituir o açúcar cristal pelo refinado ou demerara.

Se preferir, unte a forma com manteiga ou margarina, ao invés do óleo. Eles têm o mesmo efeito.

Esse bolo fica mais denso, úmido, mas cresce bem. Fica perfeito com uma xícara de café.

Aos amantes de comidinhas juninas, derreta um pedaço de goiabada e faça uma cobertura para incrementar seu bolo.

Adicione na massa 1 colher de chá de erva-doce em grãos, garantindo um sabor e aroma especiais. Outra opção para aromatizar são os cravos.

Ao fazer qualquer tipo de bolo, acrescente o fermento por último e mexa somente para incorporá-lo. Mexer em excesso pode ser um dos motivos para o bolo ficar embatumado.

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