Bolo de milho de liquidificador fácil

Bolo de milho de liquidificador fácil

Testada por Jaqueline Souza 12 a 15 pdçs. 55min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes do bolo de milho de liquidificador fácil reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de milho de liquidificador fácil;
  2. Liquidificador com ingredientes batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, o milho e bata tudo por cerca de 5 minutos;
  3. Massa de bolo crua em uma forma redonda com furo no meio.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 170ºC por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que forme uma casca firme e douradinha por cima;
  4. Massa de bolo assada em uma forma redonda com furo no meio.

    Receiteria

    Assim que assar, retire do forno e deixe descansar por pelo menos 5 minutos antes de desinformar;
  5. Bolo de milho de liquidificador fácil assado em cima de um prato.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Você pode servir gelado, a textura fica parecida com um pudim, delicioso!

Publicidade

anote aí...

A forma utilizada nesta receita é redonda de 20 cm e com furo central.

Polvilhe canela em pó por cima para um aroma ainda mais delicioso.

O café será o melhor companheiro desse bolo de milho perfeito, daqueles que você encontra na feira da cidade.

Para mais detalhes sobre a receita, confira o vídeo abaixo:

E para mais um preparo maravilhoso, confira este bolo de milho em lata, que fica com uma textura mais fofinha.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
12 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Raquel Modesto

Muito gostoso 😋

Katty

Só uma colher de farinha?

Johnny Giusti

Olá, Katty! Sim, apenas uma colher de sopa de farinha.

Denise

É possível substituir as espigas de milho por milho em lata? Qual a quantidade?

Johnny Giusti

Olá, Denise! Tem sim, basta colocar duas latas de milho sem a água.

Maria Luiza Prudente

Quando minutos deixa no forno?

Johnny Giusti

Olá, Maria! Cerca de 1 hora ou até formar aquela casquinha firme e douradinha.

THAIS LOPES COSTA

vou fazer

Vitória

Não é necessário coar?

Johnny Giusti

Olá, Vitória! Não é necessário corar, mas caso queira, você pode coar 😉

Márcia

Poderia substituir a farinha de trigo por outra sem glúten?

Johnny Giusti

Olá, Márcia! Sim, você pode substituir por uma de aveia ou de arroz.