Cobertura buttercream

Cobertura buttercream

Testada por Carlos Lopes 550 gramas 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e prepare essa cobertura buttercream para decorar bolos e cupcakes;
  2. Uma panela contendo a mistura de açúcar, farinha e leite em pó.

    Receiteria

    Em uma panela média fora do fogo, misture o açúcar, a farinha de trigo e o leite em pó. Misture até esses ingredientes secos se misturarem;
  3. Uma panela cozinhando creme branco.

    Receiteria

    Depois, despeje o leite e mexa com o fouet até formar uma mistura. Ligue o fogo médio e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos até ela começar a borbulhar e engrossar;
  4. Um recipiente contedmo creme branco doce.

    Receiteria

    Pare o fogo e transfira essa mistura encorpada para a batedeira com o batedor “pá” ou “raquete”. Bata em velocidade até a mistura ficar em temperatura ambiente;
  5. Um recipiente contendo cobertura buttercream.

    Receiteria

    Enquanto a mistura está batendo, corte a manteiga em cubos. Quando ela chegar em temperatura ambiente, reduza para a velocidade baixa e adicione os cubos de manteiga. Bata até o creme ficar firme e cremoso (quanto mais bater, mais branquinho e liso ficará o seu creme);
  6. Um recipiente contendo cobertura buttercream.

    Receiteria

    Utilize a cobertura buttercream para colocar por cima de doces em geral. Bom apetite!
Carlos Lopes
feito com por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Publicidade

anote aí...

Você pode reservar esse creme na geladeira e retirá-lo quando for decorar o seu preparo. Bata o creme com um fouet e está pronto para usar;

Para recheio tipo red velvet, acrescente 200 gramas de cream cheese a este creme.

Utilize corante alimentício para colorir o seu buttercream e deixar a finalização dos seus bolos e cupcakes mais lindos.

Se for utilizar a margarina, utilize 220 gramas no preparo, no lugar da manteiga.

É possível utilizar esse butterceram tanto como cobertura, quanto como recheio. Experimente!

veja mais receitas

Cobertura

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments