Cobertura buttercream

Cobertura buttercream

Testada por Carlos Lopes publicada em 26/06/2024
550 gramas
25min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e prepare essa cobertura buttercream para decorar bolos e cupcakes;
  2. Uma panela contendo a mistura de açúcar, farinha e leite em pó.

    Receiteria

    Em uma panela média fora do fogo, misture o açúcar, a farinha de trigo e o leite em pó. Misture até esses ingredientes secos se misturarem;
  3. Uma panela cozinhando creme branco.

    Receiteria

    Depois, despeje o leite e mexa com o fouet até formar uma mistura. Ligue o fogo médio e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos até ela começar a borbulhar e engrossar;
  4. Um recipiente contedmo creme branco doce.

    Receiteria

    Pare o fogo e transfira essa mistura encorpada para a batedeira com o batedor “pá” ou “raquete”. Bata em velocidade até a mistura ficar em temperatura ambiente;
  5. Um recipiente contendo cobertura buttercream.

    Receiteria

    Enquanto a mistura está batendo, corte a manteiga em cubos. Quando ela chegar em temperatura ambiente, reduza para a velocidade baixa e adicione os cubos de manteiga. Bata até o creme ficar firme e cremoso (quanto mais bater, mais branquinho e liso ficará o seu creme);
  6. Um recipiente contendo cobertura buttercream.

    Receiteria

    Utilize a cobertura buttercream para colocar por cima de doces em geral. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

83 calorias
0.8g proteínas
6.8g gorduras
7.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 83

Gorduras totais 6.8g 8.7%
Gorduras saturadas 3.8g 19%
Sódio 3.8mg 0.2%
Carboidratos 7.5g 2.7%
Fibras 0g 0%
Colesterol 18.9g 6.3%
Açúcares totais 5.7g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 1.9mg 0.2%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 7.5mg 0.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode reservar esse creme na geladeira e retirá-lo quando for decorar o seu preparo. Bata o creme com um fouet e está pronto para usar;

Para recheio tipo red velvet, acrescente 200 gramas de cream cheese a este creme.

Utilize corante alimentício para colorir o seu buttercream e deixar a finalização dos seus bolos e cupcakes mais lindos.

Se for utilizar a margarina, utilize 220 gramas no preparo, no lugar da manteiga.

É possível utilizar esse butterceram tanto como cobertura, quanto como recheio. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Adriana

28/09/2024

sensacional

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