Buttercream de chocolate

Buttercream de chocolate

Feito com por Carlos Lopes 550 gramas 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso buttercream de chocolate, ideal para cobertura de bolos, cupcakes e tortas doces;
  2. Uma panela com chocolate ao fogo para derreter.

    Receiteria

    Coloque o chocolate em uma tigela e derreta-o no micro-ondas de 30 em 30 segundos. A cada rodada, mexa-o com uma colher, até ele ficar completamente líquido. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria, colocando a tigela em uma panela com água quente;
  3. Uma tigela com chocolate derretido e um fouet.

    Receiteria

    Após esse processo, continue mexendo o chocolate até ele ficar completamente homogêneo, por cerca de 4 minutos, até ele esfriar. Deixe-o reservado em temperatura ambiente;
  4. Uma tigela com manteiga batida.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque a manteiga cortada em cubos médios em uma tigela e bata-a com uma batedeira de mão na velocidade média para alta, por cerca de 4 minutos. Ela deve ficar cremosa, com um tom mais claro;
  5. Um fouet e uma tigela contendo manteiga batida e açúcar de confeiteiro.

    Receiteria

    Peneire o açúcar de confeiteiro na tigela com a manteiga batida. Com a batedeira desligada, incorpore o açúcar e o creme. Se preferir, misture com o fouet;
  6. Uma tigela com a mistura do creme ao ponto.

    Receiteria

    Após mexes os dois ingredientes, ligue a batedeira novamente na velocidade média para alta e bata por aproximadamente 4 minutos, até os grumos se dissolverem e formarem um creme mais consistente e claro;
  7. Uma tigela com o creme de manteiga e a adição do chocolate derretido.

    Receiteria

    Misture o chocolate reservado novamente e despeje-o com uma mão segurando a tigela enquanto segura a batedeira ligada, misturando os ingredientes até eles incorporarem por inteiro;
  8. Cupcakes decorados com buttercream de chocolate.

    Receiteria

    Utilize o buttercream para decorar os seus preparos doces. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Você pode conservar o buttercream de chocolate na geladeira por 3-4 dias, antes de utilizá-lo nos seus preparos.

Se você estiver em um lugar quente, utilize a manteiga um pouco mais gelada. Caso esteja em um lugar mais frio, escolha a manteiga em temperatura ambiente.

Caso deseje cortar o doce e deixá-lo mais firme, acrescente 200 gramas de cream cheese na hora de bater.

Agora que você já conhece esse preparo, acompanhe outras receitas de buttercream, para ter sabores diferentes e criativos!

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