Testada por Tatiana Tambellini
atualizada em 27/05/2024
1 porção
20min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o creme de limão, ideal para recheio de bolos e tortas;
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Utilize um ralador para fazer raspas com a casca do limão e reserve. Depois, esprema o suco de limão em um recipiente e deixe separado;
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Em uma panela grande fora do fogo, coloque o açúcar e as gemas. Utilize um fouet para misturar, até incorporar os dois ingredientes;
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Acrescente metade do leite e o amido de milho. Bata novamente, por cerca de 2 minutos, até ficar homogêneo;
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Coloque as raspas de limão, o suco de limão e o restante do leite. Misture mais uma vez;
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Ligue o fogo médio e mexa constantemente, até a mistura começar a ficar cremosa;
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Quando encorpar, reduza o fogo para baixo e continue misturando por mais 3 minutos. Desligue o fogo e reserve para esfriar em um recipiente de vidro;
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Sirva o creme de limão para rechear os seus doces favoritos e aproveite. Bom apetite!
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anote aí...
Esse creme fica suave, com um sabor azedinho do limão. Aproveite parar rechear bolos de pote, pavês, tortas e outros doces que mais gostar.
A mistura é doce na medida certa. Você também pode usá-la como cobertura de sobremesas ou servir com bolachas para acompanhar no café da tarde.
Veja mais receitas de recheio para bolo e confira preparos com diferentes frutas!
feito com por
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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