Merengue com chocolate light

Merengue com chocolate light

30min

1 porção
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Ingredientes do creme de chocolate

  • 250 ml de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de amido de milho
  • 50 gramas de chocolate meio amargo

Ingredientes do merengue suíço

  • 50 gramas de claras
  • 80 gramas de eritritol ou xilitol
  • 1 colher de café de limão

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Modo de preparo do creme de chocolate

  1. Adicione o leite, o cacau, o amido de milho e o chocolate meio amargo em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura.
  3. Desligue o fogo e espere o creme esfriar.
  4. Reserve.

Modo de preparo do merengue suíço

  1. Misture as claras e o eritritol.
  2. Deixe em banho-maria até chegar a temperatura de 60°C.
  3. Não pare de mexer enquanto o merengue cozinha.
  4. Desligue o fogo e transfira para a batedeira com o suco de limão.
  5. Bata até que esfrie completamente.

Montagem

  1. Forre uma taça com um pouco de granola.
  2. Espalhe o creme de chocolate por cima.
  3. Finalize com o merengue.
  4. Se desejar, decore com cacau em pó decorado.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @gabiribeiroconfeitaria