Chantininho

Chantininho

Testada por Carlos Lopes 400 gramas 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes chantininho;
  2. Um recipiente contendo chantilly e leite Ninho.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o chantilly e o leite Ninho. Misture bem;
  3. Um recipiente contendo chantininho.

    Receiteria

    Leve para a batedeira e ligue na velocidade mínima. Conforme for encorpando, aumente a velocidade até chegar no máximo e dar o ponto (ele deve ficar todo grudado nas laterais do recipiente e também no batedor). Cerca de 3 a 5 minutos (dependendo da marca do seu chantilly);
  4. Um recipiente contendo chantininho sendo hidratado com leite condensado.

    Receiteria

    Para hidratar, vá colocando colheres de sopa de leite condensado (duas por vez) e bata com movimentos vigorosos, utilizando uma espátula, até ele perder todo o ar e ficar bem lisinho;
  5. Um recipiente contendo chantininho.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Você já ouviu falar em chantininho? Este é um creme feito à base de chantilly e Leite Ninho (ou qualquer leite em pó de sua preferência), muito usado como cobertura e recheio de bolos e outros doces.

A mistura tem um sabor muito mais gostoso que a do chantilly puro e surpreende por sua praticidade e baixo custo.

O segredo para dar o ponto correto é utilizar o chantilly bem gelado. IMPORTANTE: o seu chantilly deve ter ficado pelo menos 12 horas na geladeira e 20 minutos no congelador, antes de começar o preparo.

Para retirar o ar do chantinho, alise ele com a espátula contra a parede da tigela e faça os movimentos bruscos.

Outra dica para chegar no ponto e formar um chantininho que não derrete ou desanda, é adicionar 25 gramas de glacê real e 5 gramas de emulsificante no preparo.

Opte por escolher um chantilly de linha premium de uma marca confiável, assim ele chegará no ponto mais rápido e terá uma qualidade melhor.

Se quiser colocar corante, misture antes de acrescentar o leite condensado, porque o corante pode ressecar a mistura.

Na hidratação, você pode substituir o leite condensado por leite, água e até o próprio chantilly líquido.

O leite condensado deve estar em temperatura ambiente, assim como seus substitutos (com exceção do chantilly líquido).

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Chantilly

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3 Comentários
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Leda

Obrigada pelas dicas ❤️

gabriella

La panna deve essere animale o vegetale? Grazie

Pedro Dantas

Oi, Gabriella! Nessa receita, usamos o chantilly tradicional, que é feito com creme de leite fresco (ou seja, de origem animal). Depois de preparar, não esquece de contar pra gente se deu certo! 🥰