Chantininho

Chantininho

400 gramas 10min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes chantininho;
  2. Um recipiente contendo chantilly e leite Ninho.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o chantilly e o leite Ninho. Misture bem;
  3. Um recipiente contendo chantininho.

    Receiteria

    Leve para a batedeira e ligue na velocidade mínima. Conforme for encorpando, aumente a velocidade até chegar no máximo e dar o ponto (ele deve ficar todo grudado nas laterais do recipiente e também no batedor). Cerca de 3 a 5 minutos (dependendo da marca do seu chantilly);
  4. Um recipiente contendo chantininho sendo hidratado com leite condensado.

    Receiteria

    Para hidratar, vá colocando colheres de sopa de leite condensado (duas por vez) e bata com movimentos vigorosos, utilizando uma espátula, até ele perder todo o ar e ficar bem lisinho;
  5. Um recipiente contendo chantininho.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você já ouviu falar em chantininho? Este é um creme feito à base de chantilly e Leite Ninho (ou qualquer leite em pó de sua preferência), muito usado como cobertura e recheio de bolos e outros doces.

A mistura tem um sabor muito mais gostoso que a do chantilly puro e surpreende por sua praticidade e baixo custo.

O segredo para dar o ponto correto é utilizar o chantilly bem gelado. IMPORTANTE: o seu chantilly deve ter ficado pelo menos 12 horas na geladeira e 20 minutos no congelador, antes de começar o preparo.

Para retirar o ar do chantinho, alise ele com a espátula contra a parede da tigela e faça os movimentos bruscos.

Outra dica para chegar no ponto e formar um chantininho que não derrete ou desanda, é adicionar 25 gramas de glacê real e 5 gramas de emulsificante no preparo.

Opte por escolher um chantilly de linha premium de uma marca confiável, assim ele chegará no ponto mais rápido e terá uma qualidade melhor.

Se quiser colocar corante, misture antes de acrescentar o leite condensado, porque o corante pode ressecar a mistura.

Na hidratação, você pode substituir o leite condensado por leite, água e até o próprio chantilly líquido.

O leite condensado deve estar em temperatura ambiente, assim como seus substitutos (com exceção do chantilly líquido).

veja mais receitas

Chantilly

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Leda

Obrigada pelas dicas ❤️

gabriella

La panna deve essere animale o vegetale? Grazie

Pedro Dantas

Oi, Gabriella! Nessa receita, usamos o chantilly tradicional, que é feito com creme de leite fresco (ou seja, de origem animal). Depois de preparar, não esquece de contar pra gente se deu certo! 🥰