Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes chantininho;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque o chantilly e o leite Ninho. Misture bem;
Receiteria
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Leve para a batedeira e ligue na velocidade mínima. Conforme for encorpando, aumente a velocidade até chegar no máximo e dar o ponto (ele deve ficar todo grudado nas laterais do recipiente e também no batedor). Cerca de 3 a 5 minutos (dependendo da marca do seu chantilly);
Receiteria
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Para hidratar, vá colocando colheres de sopa de leite condensado (duas por vez) e bata com movimentos vigorosos, utilizando uma espátula, até ele perder todo o ar e ficar bem lisinho;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você já ouviu falar em chantininho? Este é um creme feito à base de chantilly e Leite Ninho (ou qualquer leite em pó de sua preferência), muito usado como cobertura e recheio de bolos e outros doces.
A mistura tem um sabor muito mais gostoso que a do chantilly puro e surpreende por sua praticidade e baixo custo.
O segredo para dar o ponto correto é utilizar o chantilly bem gelado. IMPORTANTE: o seu chantilly deve ter ficado pelo menos 12 horas na geladeira e 20 minutos no congelador, antes de começar o preparo.
Para retirar o ar do chantinho, alise ele com a espátula contra a parede da tigela e faça os movimentos bruscos.
Outra dica para chegar no ponto e formar um chantininho que não derrete ou desanda, é adicionar 25 gramas de glacê real e 5 gramas de emulsificante no preparo.
Opte por escolher um chantilly de linha premium de uma marca confiável, assim ele chegará no ponto mais rápido e terá uma qualidade melhor.
Se quiser colocar corante, misture antes de acrescentar o leite condensado, porque o corante pode ressecar a mistura.
Na hidratação, você pode substituir o leite condensado por leite, água e até o próprio chantilly líquido.
O leite condensado deve estar em temperatura ambiente, assim como seus substitutos (com exceção do chantilly líquido).
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Obrigada pelas dicas ❤️
La panna deve essere animale o vegetale? Grazie
Oi, Gabriella! Nessa receita, usamos o chantilly tradicional, que é feito com creme de leite fresco (ou seja, de origem animal). Depois de preparar, não esquece de contar pra gente se deu certo! 🥰