Chantilly no liquidificador

Chantilly no liquidificador

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo creme de leite gelado.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o creme de leite bem gelado e bata até começar a ficar firme (de 1 a 5 minutos);
  3. Um liquidificador contendo creme de leite e leite condensado sendo batido.

    Receiteria

    Ainda batendo, vá despejando o leite condensado em fio;
  4. Um liquidificador contendo chantilly com baunilha.

    Receiteria

    Acrescente a baunilha (caso queira) e bata por 1 a 2 minutos. Cuidado para não deixar com consistência de manteiga, por isso, ao firmar bem, pare de bater;
  5. Um recipiente contendo chantilly feito no liquidificador.

    Receiteria

    Agora é só utilizar nas suas receitas!

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anote aí...

A consistência do chantilly nessa receita fica supercremosa e leve, o que o torna ideal para acompanhar, em colheradas, diversas sobremesas, como mousse de chocolate, tortas, bolos e até um cafezinho.

O chantilly deve ser conservado em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

E para aprender a versão clássica, confira o nosso chantilly tradicional, para fugir dos industrializados e deixar as suas receitas ainda mais saborosas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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