Chantilly de nata

Chantilly de nata

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a nata, o açúcar e a baunilha;
  3. Receiteria

    Misture bem, usando uma colher, até obter uma massa homogênea;
  4. Receiteria

    Leve para a batedeira e bata ligeiramente a nata na velocidade mais lenta;
  5. Receiteria

    Sem parar de bater, adicione o leite e, conforme a nata for firmando, vá aumentando gradualmente a velocidade das batedeira;
  6. Receiteria

    Assim que chegar na consistência de chantilly, desligue;
  7. Receiteria

    Agora é só utilizar nas suas receitas. Sirva e aproveite.

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anote aí...

Nunca bata a nata na velocidade máxima da sua batedeira. Assim, ela não corre o risco de firmar demais e formar manteiga.

Para deixar seu chantilly mais branquinho, a dica é utilizar uma gotinha de corante alimentício roxo. E obviamente, se você quiser colorir seu chantilly, fique a vontade para abusar dos outros diversos corantes alimentícios.

Ao invés da baunilha, você pode aromatizar com rum ou licor seco de laranja.

Sirva com bolos, tortas ou ainda para acompanhar um café.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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13 Comentários
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Zely Linhares

Adorei na maneira de ensinar simples e fica uma delícia.

Eunice

Amei as receitas

Sophia

Tem como fazer sem nata?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Sophia! Tem sim, confira nossas outras receitas de chantilly e inove nos sabores.

Sophia

Obrigada

Mara garcia

Adorei a ideia, obrigada

Leonizia

Amei essas receitas

Bruno Santos

Posso usar apenas como acompanhamento ou também posso usar como recheios de bolos confeitado?

Johnny Giusti

Olá, Bruno! O mais recomendado é utilizar ele como cobertura ou acompanhamento, mas você pode utilizar como recheios também.

Vera Lucia de Oliveira

Muito bem explicado! Obrigada!

Pedro Dantas

Oi, Vera! Esse chantilly é incrível, né? Dica: experimenta usar ele como cobertura nesse café cremoso! Fica uma delícia 🥰

Paulinhalliima

Não pude evitar de comentar! Parabéns pela didática simples e direta!
Vou fazer agora para acompanhar morangos frescos😋!
Muito obrigada!
Parabéns!

Pedro Dantas

Oi, Paulinha! Que bom que você gostou da receita! Nossa equipe agradece o carinho… 🥰