Chantilly de nata

Chantilly de nata

Testamos e aprovamos!
4 porções 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a nata, o açúcar e a baunilha;
  3. Receiteria

    Misture bem, usando uma colher, até obter uma massa homogênea;
  4. Receiteria

    Leve para a batedeira e bata ligeiramente a nata na velocidade mais lenta;
  5. Receiteria

    Sem parar de bater, adicione o leite e, conforme a nata for firmando, vá aumentando gradualmente a velocidade das batedeira;
  6. Receiteria

    Assim que chegar na consistência de chantilly, desligue;
  7. Receiteria

    Agora é só utilizar nas suas receitas. Sirva e aproveite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Nunca bata a nata na velocidade máxima da sua batedeira. Assim, ela não corre o risco de firmar demais e formar manteiga.

Para deixar seu chantilly mais branquinho, a dica é utilizar uma gotinha de corante alimentício roxo. E obviamente, se você quiser colorir seu chantilly, fique a vontade para abusar dos outros diversos corantes alimentícios.

Ao invés da baunilha, você pode aromatizar com rum ou licor seco de laranja.

Sirva com bolos, tortas ou ainda para acompanhar um café.

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Chantilly Nata

comentários

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9 Comentários
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zely de Fátima Linhares Czarnesky

Adorei na maneira de ensinar simples e fica uma delícia.

Eunice

Amei as receitas

Sophia

Tem como fazer sem nata?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Sophia! Tem sim, confira nossas outras receitas de chantilly e inove nos sabores.

Sophia

Obrigada

Mara garcia

Adorei a ideia, obrigada

Leonizia

Amei essas receitas

Bruno Santos

Posso usar apenas como acompanhamento ou também posso usar como recheios de bolos confeitado?

Johnny Giusti

Olá, Bruno! O mais recomendado é utilizar ele como cobertura ou acompanhamento, mas você pode utilizar como recheios também.