Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o marzipan, docinhos de amêndoas sofisticados e cheios de sabor. DICA: ligue o forno a 160ºC por aproximadamente 10 minutos e desligue-o;
-
Em uma panela média, coloque a água para ferver no fogo alto. Quando estiver borbulhando, acrescente as amêndoas e deixe ferver por cerca de 3 minutos;
-
Prepare uma tigela com água e gelo. Após ferver as amêndoas, retire-as da água quente e transfira-as para a água gelada;
-
Após o choque térmico, as amêndoas vão começar a descascar. Remova as cascas delicadamente e descarte-as juntamente com a água;
-
Em uma assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno quente e desligado por cerca de 10 minutos. Por vezes, chacoalhe a assadeira, para as amêndoas torrarem uniformemente;
-
No processador ou liquidificador, bata as amêndoas até elas formarem uma farofa fininha;
-
Transfira para uma tigela. Acrescente o açúcar, a clara e a essência. Mexa bem, com as mãos higienizadas, até formar uma massa homogênea;
-
Embrulhe a massa em papel-filme e deixe descansar por cerca de 2 horas em um ambiente fresco. Após esse tempo, modele a massa com as mãos no formato que preferir - frutas ou no clássico rolo. Se escolher frutinhas, utilize um pincel para pintar os docinhos com o corante alimentício;
-
Sirva o marzipan e aproveite esse doce fino e bonito. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
O marzipan, também conhecido como maçapão, é um docinho árabe com consistência firme e moldável. Ele é uma ótima opção para criar decorações comestíveis de festas de aniversário e outros eventos.
Para armazenar o marzipan que sobrar, deixe-o embrulhado em papel-filme, para não ressecar.
Banhe pedaços desse doce em chocolate derretido e deixe endurecer. Isso irá adicionar uma camada crocante.
Use o marzipan como recheio adicional de tortas e bolos. O sabor da amêndoa combina muito bem com chocolates e frutas vermelhas.
Você pode usar a água de rosas ou de flor de laranjeiras para substituir a clara de ovo. Elas também ajudam a umedecer a massa de marzipan. No entanto, atente-se à medida, para não amolecer muito a massa e perder a consistência.