Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o marzipan, docinhos de amêndoas sofisticados e cheios de sabor. DICA: ligue o forno a 160ºC por aproximadamente 10 minutos e desligue-o;
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Em uma panela média, coloque a água para ferver no fogo alto. Quando estiver borbulhando, acrescente as amêndoas e deixe ferver por cerca de 3 minutos;
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Prepare uma tigela com água e gelo. Após ferver as amêndoas, retire-as da água quente e transfira-as para a água gelada;
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Após o choque térmico, as amêndoas vão começar a descascar. Remova as cascas delicadamente e descarte-as juntamente com a água;
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Em uma assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno quente e desligado por cerca de 10 minutos. Por vezes, chacoalhe a assadeira, para as amêndoas torrarem uniformemente;
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No processador ou liquidificador, bata as amêndoas até elas formarem uma farofa fininha;
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Transfira para uma tigela. Acrescente o açúcar, a clara e a essência. Mexa bem, com as mãos higienizadas, até formar uma massa homogênea;
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Embrulhe a massa em papel-filme e deixe descansar por cerca de 2 horas em um ambiente fresco. Após esse tempo, modele a massa com as mãos no formato que preferir - frutas ou no clássico rolo. Se escolher frutinhas, utilize um pincel para pintar os docinhos com o corante alimentício;
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Sirva o marzipan e aproveite esse doce fino e bonito. Bom apetite!
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O marzipan, também conhecido como maçapão, é um docinho árabe com consistência firme e moldável. Ele é uma ótima opção para criar decorações comestíveis de festas de aniversário e outros eventos.
Para armazenar o marzipan que sobrar, deixe-o embrulhado em papel-filme, para não ressecar.
Banhe pedaços desse doce em chocolate derretido e deixe endurecer. Isso irá adicionar uma camada crocante.
Use o marzipan como recheio adicional de tortas e bolos. O sabor da amêndoa combina muito bem com chocolates e frutas vermelhas.
Você pode usar a água de rosas ou de flor de laranjeiras para substituir a clara de ovo. Elas também ajudam a umedecer a massa de marzipan. No entanto, atente-se à medida, para não amolecer muito a massa e perder a consistência.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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