Biscoito amanteigado com amêndoas

Biscoito amanteigado com amêndoas

Testamos e aprovamos!
42 unidades 40min

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do biscoito amanteigado com amêndoas reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do biscoito amanteigado com amêndoas;
  2. Manteiga e açúcar misturados em uma vasilha.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar e misture bem até formar uma pasta;
  3. Farinha de amêndoas e trigo adicionados à mistura.

    Receiteria

    Adicione a farinha de amêndoas e a de trigo. Misture até obter uma massa homogênea e reserve na geladeira por cerca de 1 hora para facilitar na hora de abrir;
  4. Farinha de trigo polvilhada sobre a massa aberta na bancada.

    Receiteria

    Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo de macarrão, em uma espessura de cerca de 2 cm;
  5. Vários biscoitinhos recortados no formato de ursinhos em uma assadeira.

    Receiteria

    Use cortadores de biscoitos para moldar a massa, disponha elas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos;
  6. Chocolate meio amargo derretido em um potinho.

    Receiteria

    Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria;
  7. Biscoitinhos assados sendo decorados com chocolate derretido.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma espátula ou colher, decore os biscoitos já assados;
  8. Biscoitinhos amanteigados com amêndoas finalizados.

    Receiteria

    Agora é só servir esses biscoitos amanteigados com amêndoas no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Depois de assado, você pode polvilhar os biscoitinhos com açúcar de confeiteiro.

Para um toque de crocância a mais, experimente triturar algumas amêndoas.

Se preferir, você ainda pode recheá-los com doce de leite ou Nutella.

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Amêndoas Biscoito amanteigado

comentários

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15 Comentários
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Juliana

Ficou uma delícia, um vício de comer!

Denise Lavarce

Olá, quantos biscoitos em média rendeu?

Johnny Giusti

Olá, Denise! Vai depender do formato que você der para os biscoitos. Mas, em média, rende cerca de 10 a 15 unidades.

Mikayle

Qual a validade deles ?

Johnny Giusti

Olá, Mikayle! Essas bolachinhas caseiras costumam ter um prazo de até 30 dias. Elas deve ser armazenadas em recipientes com tampas ou em saquinhos plásticos bem fechados.

Ana Lídia

Bom dia! Dá pra congelar esses biscoitos?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Ana Lídia. Você pode congelar sim, eles duram até 3 meses no congelador.

Clarice

Nossa, que delícia!!! Me arrependi de não ter feito logo duas receitas. Não abri com rolo, fiz bolinhas e depois amassei com um garfo. Eles ficam molinhos quando saem do forno mas ficam crocantes quando esfriam

Jennifer

Com essa temperatura é esse tempo, meus biscoitos queimaram… 😥😥😥
Mudei o modo para convecção… tomara que dê certo!!!

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Jennifer! Espero que tenha dado certo. Os fornos, muitas das vezes, trabalham com potências diferentes, pode ter sido o caso.

Márcio

Posso usar a massa em um máquina de fazer Biscoito?

Johnny Giusti

Olá, Márcio! Pode sim.

Michele

Olá tudo bem? Posso substituir a farinha de trigo por farinha de amêndoas também e assim alterar o 200 g de farinha de amêndoas?

Johnny Giusti

Olá, Michele! Você pode substituir a farinha de trigo pela farinha de amêndoas. Mas isso pode alterar o resultado da bolacha. Nos conte, depois, como ficaram as suas bolachinhas 😉

Ana Paula

Pra quem não gosta de muito doce precisa diminuir bem o açúcar.