Biscoito amanteigado com goiabada

Biscoito amanteigado com goiabada

Testada por Rodrigo Vilasbôas 35 unidades 30min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a massa do biscoito.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea;
  3. A massa do biscoito sendo modelada.

    Receiteria

    Separe a massa e 4 partes iguais e, em uma bancada lisa, faça rolinhos de mesmo tamanho e espessura com cada;
  4. A massa do biscoito sendo cortada em pedacinhos.

    Receiteria

    Com uma faca, corte pedacinhos do mesmo tamanho de cada rolinho;
  5. Uma assadeira contendo biscoitos amanteigados.

    Receiteria

    Pegue os pedacinhos, molde nas mãos no formato de uma bolinha e disponha em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, deixando espaços entre cada;
  6. Uma assadeira contendo biscoitos amanteigados com goiabada.

    Receiteria

    Use o dedo indicador para fazer furinhos em cada biscoito e acrescente os cubinhos de goiabada nas cavidades e leve para a geladeira por 10 a 15 minutos;
  7. Uma assadeira contendo biscoitos amanteigados com goiabada.

    Receiteria

    Depois leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos;
  8. Um prato contendo biscoitos amanteigados com goiabada.

    Receiteria

    Deixe esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

O biscoito amanteigado com goiabada é perfeito para aquele cafezinho da tarde com gostinho de casa da vó.

Para incrementar os seus biscoitinhos, adicione raspas de limão para conferir um frescor perfumado aos biscoitos.

Você também pode fazer outras versões. Basta, no lugar da goiabada, adicionar gotas de chocolate, uva-passa ou outras frutas cristalizadas.

É importante conservar eles em um pote fechado, assim não irão perder a crocância.

E não deixe de conferir todo o sabor do nosso biscoito amanteigado clássico que derrete na boca.

Assista o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Biscoito amanteigado Goiabada

comentários

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18 Comentários
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Annie

Muito deliciosa,o ruim é apenas chegar no ponto mas de resto é perfeita!!

Silvia

Pode fazer sem essência de baunilha ?

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Oi, Silvia! Pode sim!

joana

PODE ME DIZER QTOS BISCOITINHOS DÁ NESSA RECEITA?

Johnny Giusti

Olá, Joana! Cerca de 40 unidades.

Rosane

Pra mim deram 23 biscoitos.

Marina De

Para mim deram 25

Cecilia

Nossa ficou muito bom, fiz uns com gotinhas de chocolate tbm, ficou uma delícia

Lidimara Marques

Posso congelar a massa? Até quanto tempo?
E já assada, qual a melhor maneira de armazenar? E o seu tempo?

Rosa Maria

4 colheres de manteiga equivale a qtos gramas

Maria Beatriz Goulart

Oii, Rosa Maria! 4 colheres de sopa equivalem a 72 gramas de manteiga.

Washington

Acabei de fazer, ficou maravilhoso 🙏🏼

Balbino de Souza Ramos

Muito bom

ROSALIA

As receitas são muito bem elaboradas fácil de entender o passo a passe.Parabens .gostei e vou fazer.

jean

posso trocar a manteiga por marcarina

Pedro Dantas

Oi, Jean! Pode substituir sim, sem problemas. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo! Dica: esse biscoito combina demais com um café cremoso bem quentinho… Experimenta servir os dois juntos! Fica uma delícia 🥰

Guilherme Meneghetti

O meu não deu certo, ficou muito mole, será que foi muita manteiga ?

Pedro Dantas

Oi, Guilherme! Que pena que a receita não saiu como esperado… É importante ter cuidado com a quantidade de cada ingrediente, pra não faltar nem exagerar em nada! Além disso, cuidado com o tempo no forno. 😋