Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea;
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Separe a massa e 4 partes iguais e, em uma bancada lisa, faça rolinhos de mesmo tamanho e espessura com cada;
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Com uma faca, corte pedacinhos do mesmo tamanho de cada rolinho;
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Pegue os pedacinhos, molde nas mãos no formato de uma bolinha e disponha em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, deixando espaços entre cada;
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Use o dedo indicador para fazer furinhos em cada biscoito e acrescente os cubinhos de goiabada nas cavidades e leve para a geladeira por 10 a 15 minutos;
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Depois leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos;
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Deixe esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 45.9
Gorduras totais | 25.1g | 32.2% |
Gorduras saturadas | 17.2g | 86% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 55.5g | 20.2% |
Fibras | 2.5g | 8.9% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 22.5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 2.2mg | 12.2% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O biscoito amanteigado com goiabada é perfeito para aquele cafezinho da tarde com gostinho de casa da vó.
Para incrementar os seus biscoitinhos, adicione raspas de limão para conferir um frescor perfumado aos biscoitos.
Você também pode fazer outras versões. Basta, no lugar da goiabada, adicionar gotas de chocolate, uva-passa ou outras frutas cristalizadas.
É importante conservar eles em um pote fechado, assim não irão perder a crocância.
E não deixe de conferir todo o sabor do nosso biscoito amanteigado clássico que derrete na boca.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Posso trocar a manteiga por margarina?
jean em 13/08/2024
Oi, Jean! Pode substituir sim, sem problemas. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo! Dica: esse biscoito combina demais com um café cremoso bem quentinho... Experimenta servir os dois juntos! Fica uma delícia 🥰
Thaís Navarrete Resende em 14/08/2024
Achei útil4 colheres de manteiga equivale a quantos gramas?
Rosa Maria em 13/08/2024
Olá, Rosa Maria! 4 colheres de sopa equivalem a 72 gramas de manteiga.
Rodrigo Vilasbôas em 14/08/2024
Achei útilPosso congelar a massa? Até quanto tempo? E já assada, qual a melhor maneira de armazenar? E o seu tempo?
Lidimara Marques em 13/08/2024
Olá, Lidimara! Você pode congelar a massa em saquinhos plásticos bem fechados por até 3 meses. Quando assada, você pode colocar os biscoitinhos em um pote hermético. Em temperatura ambiente, eles podem durar cerca de 7 dias. Já na geladeira, um pouquinho mais 🥰
Thaís Navarrete Resende em 14/08/2024
Achei útilPode fazer sem essência de baunilha?
Silvia em 13/08/2024