Biscoito amanteigado com goiabada


30min

40 unidades
Avalie

O biscoito amanteigado com goiabada é perfeito para um café. Adicione raspas de limão para conferir um frescor perfumado aos biscoitos. Para outras versões, no lugar da goiabada você pode adicionar gotas de chocolate ou uma uva-passa.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 40 gramas de goiabada cortada em cubinhos

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, a baunilha e misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Separe a massa e 4 partes iguais e, em uma bancada lisa, faça rolinhos de mesmo tamanho e espessura com cada.
  3. Com uma faca, corte pedacinhos do mesmo tamanho de cada rolinho.
  4. Pegue os pedacinhos, molde nas mãos no formato de uma bolinha e disponha em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, deixando espaços entre cada.
  5. Use o dedo indicador para fazer furinhos em cada biscoito e acrescente os cubinhos de goiabada nas cavidades.
  6. Leve para a geladeira por 10 a 15 minutos.
  7. Depois leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 minutos.
  8. Deixe esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite.