Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea;
Receiteria
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Separe a massa e 4 partes iguais e, em uma bancada lisa, faça rolinhos de mesmo tamanho e espessura com cada;
Receiteria
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Com uma faca, corte pedacinhos do mesmo tamanho de cada rolinho;
Receiteria
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Pegue os pedacinhos, molde nas mãos no formato de uma bolinha e disponha em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, deixando espaços entre cada;
Receiteria
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Use o dedo indicador para fazer furinhos em cada biscoito e acrescente os cubinhos de goiabada nas cavidades e leve para a geladeira por 10 a 15 minutos;
Receiteria
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Depois leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos;
Receiteria
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Deixe esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O biscoito amanteigado com goiabada é perfeito para aquele cafezinho da tarde com gostinho de casa da vó.
Para incrementar os seus biscoitinhos, adicione raspas de limão para conferir um frescor perfumado aos biscoitos.
Você também pode fazer outras versões. Basta, no lugar da goiabada, adicionar gotas de chocolate, uva-passa ou outras frutas cristalizadas.
É importante conservar eles em um pote fechado, assim não irão perder a crocância.
E não deixe de conferir todo o sabor do nosso biscoito amanteigado clássico que derrete na boca.
Assista o passo a passo em vídeo no player abaixo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Muito deliciosa,o ruim é apenas chegar no ponto mas de resto é perfeita!!
Pode fazer sem essência de baunilha ?
Oi, Silvia! Pode sim!
PODE ME DIZER QTOS BISCOITINHOS DÁ NESSA RECEITA?
Olá, Joana! Cerca de 40 unidades.
Pra mim deram 23 biscoitos.
Para mim deram 25
Nossa ficou muito bom, fiz uns com gotinhas de chocolate tbm, ficou uma delícia
Posso congelar a massa? Até quanto tempo?
E já assada, qual a melhor maneira de armazenar? E o seu tempo?
4 colheres de manteiga equivale a qtos gramas
Oii, Rosa Maria! 4 colheres de sopa equivalem a 72 gramas de manteiga.
Acabei de fazer, ficou maravilhoso 🙏🏼
Muito bom
As receitas são muito bem elaboradas fácil de entender o passo a passe.Parabens .gostei e vou fazer.
posso trocar a manteiga por marcarina
Oi, Jean! Pode substituir sim, sem problemas. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo! Dica: esse biscoito combina demais com um café cremoso bem quentinho… Experimenta servir os dois juntos! Fica uma delícia 🥰
O meu não deu certo, ficou muito mole, será que foi muita manteiga ?
Oi, Guilherme! Que pena que a receita não saiu como esperado… É importante ter cuidado com a quantidade de cada ingrediente, pra não faltar nem exagerar em nada! Além disso, cuidado com o tempo no forno. 😋