Biscoito amanteigado

Biscoito amanteigado

Testada por Rodrigo Vilasbôas 25 unidades 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem, com as mãos, até formar uma massa homogênea;
  3. Receiteria

    Disponha a massa entre dois plásticos e abra ela, com um rolo, em uma espessura fina;
  4. Receiteria

    Retira o plástico de cima e corte os biscoitos no formato que preferir;
  5. Receiteria

    Disponha os biscoitos em uma forma (forrada com plástico) e leve para o congelador por cerca de 10 minutos;
  6. Receiteria

    Transfira os biscoitos para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 160 ºC por cerca de 15 a 16 minutos ou até dourarem por baixo e nas laterais;
  7. Receiteria

    Assim que esfriarem, você pode decorá-los, caso queira. Bom apetite!

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anote aí...

Xícara de chá = 210 ml

Para que seus biscoitos durem e não murchem, armazene eles em potes herméticos bem fechados, em temperatura ambiente, por até 7 dias.

Sirva com geleia de frutas ou doce de leite. Adicione raspas de limão na massa, fica um perfume delicioso!

Gostou dessa receita? Confira outras versões de biscoitos amanteigados que derretem na boca!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Izafailta

Eu vou fazer! Depois te conto

Tânia

Vou fazer

suellen

Pode trocar a manteiga por margarina?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Suellen! Pode sim, a quantidade do ingrediente permanece a mesma.

Malu

Eu troquei e ficou bom kkk

Glo Sousa

Põe fazer sem a baunilha?

Johnny Giusti

Olá! Pode sim.

Giovanna

Esse açúcar que vai por cima para decorar é o açúcar de confeiteiro?

Johnny Giusti

Olá, Giovanna! Isso, para decorara você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou misturar o açúcar com canela em pó.

Andreia

Ficou otimo….uma delicia….

Maria Luiza

Eu fiz e ficou uma delícia. Troquei meia xícara de farinha de trigo por aveia em flocos grossos. Ficou fantástico!❤️

Nath

Sera se funciona tambem adicionando coco ralado?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Nath! Sim, é possível adicionar o coco ralado, mas adicione uma quantidade pequena, para que a massa não fique pesada, ou você também pode salpicar em cima dos biscoitos antes de assar.

Ludimilla

Pode fazer sem fermento?

Johnny Giusti

Olá, Ludimila! Pode, mas isso por alterar a estrutura do biscoito.

Gleicy karen

Olá queria saber se esse fica macio os meus fica muito duro

Pedro Dantas

Oi, Gleicy! Depois que os biscoitos saem do forno e a massa esfria, eles costumam ficar mais crocantes mesmo… É importante ter atenção com a quantidade de cada ingrediente, durante o preparo da receita! Usar muita farinha de trigo ou fermento pode deixar seu biscoito mais duro que o normal. Quando experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo! 🥰

Ariane

Eu fiz! Muito gostosa é fácil de fazer!

Catharina

10000/10

Roberta

pode fazer sem colocar o papel filme?

Johnny Giusti

Olá, Roberta! O uso do plástico filme ajuda a massa do biscoito a não grudar na hora que você for abrir ela. Se você não for utilizar, tente untar a bancada e o rolo.

Camila

Ola, bom dia! Qual a durabilidade dos biscoitos?

Johnny Giusti

Olá, Camila! Guardando eles em poste hermético fechados, em temperatura ambiente, podem durar até 7 dias.

camille

estraga em quanto tempo? como podemos armazenar

Johnny Giusti

Olá, Camile! Você deve armazenar ele em potes herméticos fechados, em temperatura ambiente, por até 7 dias.