Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e o açúcar. Misture bem;
-
Adicione a farinha de amêndoas, o cacau e o extrato de baunilha. Mexa novamente;
-
Acrescente o fermento, misture delicadamente e transfira para uma forma untada;
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos;
-
Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite de coco, o cacau, o açúcar, o chocolate e cozinhe até formar uma calda e engrossar levemente;
-
Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo e sirva. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Esse bolo é delicioso e fica perfeito servido bem geladinho.
Sirva as fatias com mais ganache e acompanhado de um bom café ou leite.
A assadeira utilizada é redonda, de 16 cm, com furo central.
E se você gosta de bolos chocolatudos, não pode deixar de conferir a nossa receita tradicional de bolo de chocolate fofinho, fácil e delicioso.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Pode substituir o óleo de coco por azeite?
Clélia em 14/08/2024
Olá, Clélia! Recomendamos que não troque, pois o azeite modifica o gosto da massa 😊
Thaís Navarrete Resende em 14/08/2024
Achei útil (1)Não usar o extrato de baunilha muda muito?
Carlos em 23/08/2024
Olá, Carlos! Você pode fazer sem o extrato de baunilha, sem problemas. Não altera muito 😊
Thaís Navarrete Resende em 23/08/2024
Achei útil