Bolo de chocolate com farinha de amêndoas

Bolo de chocolate com farinha de amêndoas

50min

12 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 1/4 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara chá de farinha de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de cacau 100%
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de sopa de cacau 100%
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 quadradinhos de chocolate 70%

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo de coco, o leite de coco, o açúcar e misture bem.
  2. Adicione a farinha de amêndoas, o cacau, o extrato de baunilha e mexa novamente.
  3. Acrescente o fermento, misture levemente e transfira para uma forma untada.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca trinta e cinco minutos.
  5. Em uma panela, coloque o leite de coco, o cacau, o açúcar, o chocolate e cozinhe até formar uma calda.
  6. Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nutrilarissazutter