Bolo de chocolate com farinha de amêndoas

Bolo de chocolate com farinha de amêndoas

Testada por Jaqueline Souza publicada em 18/10/2023
10 porções
60min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura de ovos, óleo de coco, leite de coco e açúcar.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e o açúcar. Misture bem;
  3. Um recipiente com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Adicione a farinha de amêndoas, o cacau e o extrato de baunilha. Mexa novamente;
  4. Uma forma com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Acrescente o fermento, misture delicadamente e transfira para uma forma untada;
  5. Uma forma com o bolo de chocolate assado.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos;
  6. Uma panela com a ganache.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite de coco, o cacau, o açúcar, o chocolate e cozinhe até formar uma calda e engrossar levemente;
  7. Um recipiente com bolo de chocolate com farinha de amêndoas.

    Receiteria

    Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

Esse bolo é delicioso e fica perfeito servido bem geladinho.

Sirva as fatias com mais ganache e acompanhado de um bom café ou leite.

A assadeira utilizada é redonda, de 16 cm, com furo central.

E se você gosta de bolos chocolatudos, não pode deixar de conferir a nossa receita tradicional de bolo de chocolate fofinho, fácil e delicioso.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Pode substituir o óleo de coco por azeite?

Avatar Clélia em 14/08/2024

Olá, Clélia! Recomendamos que não troque, pois o azeite modifica o gosto da massa 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 14/08/2024

Achei útil (1)

Não usar o extrato de baunilha muda muito?

Avatar Carlos em 23/08/2024

Olá, Carlos! Você pode fazer sem o extrato de baunilha, sem problemas. Não altera muito 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/08/2024

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Avatar Maria

02/04/2024

sensacional

Receita maravilhosa! Muito prática!

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Avatar Monica

09/02/2024

muito sabor

Acabei de fazer, ficou uma delícia massa aerada ótimo para tomar café e tbm recheia

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Avatar Renata

26/08/2023

sensacional receita favorita

Esse bolo é simplesmente sensacional, fiz aqui na casa que trabalho e foi sucesso.

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