Caramelo salgado fácil

Caramelo salgado fácil

Testada por Carlos Lopes publicada em 26/09/2024
350 ml
25min
4.5 de 5 (2)

O caramelo salgado surgiu de um erro culinário: um chef francês adicionou manteiga com sal por engano, e, felizmente, o resultado foi incrível! Esta versão é simples, cremosa e cheia de sabor. Além disso, traz dicas para garantir uma textura perfeita e uma cor maravilhosa.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para fazer o caramelo salgado reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Usamos açúcar refinado por ser mais fino e derreter mais facilmente. Caso só tenha açúcar cristal, use com cuidado para evitar grumos ou queimar. Separe os outros ingredientes e mãos à obra!
  2. Açúcar e água em uma panela no fogão.

    Receiteria

    Numa panela com bordas altas, ainda fora do fogo, coloque o açúcar e a água. Misture até o açúcar ficar hidratado, isso vai evitar que o caramelo queime ao longo processo ou crie grumos;
  3. Açúcar com água na panela virando caramelo e formando bolhas.

    Receiteria

    Ligue em fogo baixo e deixe o açúcar derreter sem mexer. O caramelo começará a borbulhar. Enquanto estiver clarinho, apenas mova a panela em círculos de vez em quando para evitar que queime. Não misture com a colher;
  4. Caramelo em uma cor âmbar com manteiga adicionada com uma espatula de cabo longo.

    Receiteria

    Assim que o caramelo obter uma cor âmbar (amarelo-alaranjado), adicione a manteiga e mexa vigorosamente até misturar completamente. Desligue o fogo;
  5. Caramelo com creme de leite e sal já adicionados sendo mexido por uma espatula de cabo longo em uma panela no fogão.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e misture até incorporar. Tome cuidado, pois o vapor que sobe é muito quente! Use uma espátula de cabo longo e mexa com a mão mais afastada, pela lateral. Acrescente o sal e mexa bem;
  6. Caramelo salgado já pronto em um pote de vidro.

    Receiteria

    Por fim, misture sem parar com um fouet (batedor de metal) para deixar o caramelo ainda mais brilhante e cremoso. Você pode usar esse caramelo em bolos, tortas e no que mais preferir.

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anote aí...

Depois de pronto, você pode manter a calda de caramelo salgado guardada em um pote bem fechado na geladeira. Esse preparo dura até 3 semanas se bem armazenado.

Essa calda também fica perfeita servida com figos frescos ou com outras frutas de sua preferência. Se quiser, você também pode servir como calda para sorvete ou para decorar tortas. Vale lembrar que você pode substituir o sal refinado por flor de sal no preparo, apenas se atente para a quantidade.

Se você curtiu essa receita, que tal utilizá-la como cobertura para nossa deliciosa torta de maçã na airfryer? Confira nosso passo a passo e aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Jaqueline

23/09/2024

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fácil de fazer

A quantidade de manteiga deixa um sabor muito forte de manteiga.

Achei útil

Avatar Deise

29/04/2024

muito sabor sensacional

Receita fácil e resultado nota 10. Fiz hoje pra cobrir um bolinho de chocolate e ficou perfeito 🤩👏

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