Torta de maçã na airfryer

Torta de maçã na airfryer

Feito com por Jaqueline Souza 8 a 10 porç. 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de maçã na airfryer. Unte, com manteiga, uma assadeira redonda com 20 cm diâmetro, com fundo removível - você deve verificar qual assadeira cabe na sua airfryer;
  2. Uma tábua contendo maçãs fatiadas em meia-lua.

    Receiteria

    Lave as maçãs e, com uma faca, corte elas ao meio, na vertical, e ao meio novamente, dividindo em 4 partes. Retire o miolo com as sementes e os cabinhos. Repita o processo com todas elas e fatie cada uma das partes em meia-lua (não é necessário tirar a casca);
  3. Uma tábua contendo maçãs fatiadas em meia-lua com açúcar e canela.

    Receiteria

    Coloque as maçãs fatiadas em uma tigela e junte a canela e 1/4 de xícara de chá de açúcar. Com o auxílio de 2 colheres, misture os ingredientes até incorporar bem em todos os pedaços. Reserve;
  4. Um recipiente contendo farinha de trigo, açúcar, pitada de canela e manteiga em cubinhos.

    Receiteria

    Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de canela e a manteiga em cubinhos. Com as mãos, misture até obter uma farofa úmida;
  5. Um recipiente contendo a mistura de farinha de trigo, açúcar, pitada de canela e manteiga em cubinhos.

    Receiteria

    Acrescente o ovo e misture até incorporar - a massa deve ficar úmida e soltinha (não aperte, se não ela ficará compactada). Adicione o fermento e, ainda com as mãos, misture apenas para incorporar;
  6. Uma forma forrada com a mistura de farinha.

    Receiteria

    Para a montagem, distribua metade da farofa úmida, espalhando bem pelo fundo da forma;
  7. Uma forma forrada com a mistura de farinha coberto com fatias de maçãs.

    Receiteria

    Por cima, acomode metade das maçãs fatiadas (não adicione o caldinho que sobrou na tigela das maçãs);
  8. Uma forma forrada com a mistura de farinha coberto com fatias de maçãs.

    Receiteria

    Depois, faça mais uma camada com a farofa úmida (reserve 4 colheres de sopa da farofa para finalizar a torta) e, por cima, outra camada com o restante das maçãs;
  9. Uma forma contendo torta de maçã crua.

    Receiteria

    Finalize com o restante da farofa, espalhando bem - esse processo é importante, pois a farofa úmida não vai deixar que as maçãs percam tanta umidade ou queimem;
  10. Uma forma contendo torta de maçã crua, dentro da cesta da airfryer.

    Receiteria

    Preaqueça a airfryer a 160ºC por cerca de 3 minutos. Leve a forma para a airfryer e asse por cerca de 20 a 30 minutos, ou até dourar - fique de olho, pois o tempo varia um pouco de acordo com a marca e potência de cada airfryer;
  11. Um recipiente contendo torta de maçã.

    Receiteria

    Retire da airfryer, desenforme e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva e aproveite essa delícia!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Você pode utilizar o tipo de maçã que preferir para preparar essa torta.

Se não quiser fazer com a casca, você pode retirar e aproveitar as cascas para fazer um chá de maçã com canela delicioso.

Caso queira fazer no forno convencional, asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 a 35 minutos.

Essa torta fica deliciosa servida com chantilly, creme batido ou inglês e daquele cafezinho.

comentários

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4 Comentários
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Patricia

Não precisa colocar numa forma? Diz p colocar no recipiente da Airfryer.

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Patricia! Na verdade, é necessário colocar em um recipiente próprio para a airfryer. Espero ter ajudado!

Viviane

Amei a receita, além rápida e prática ficou uma delícia. Gratidão 😊

Ruth

Eu intercalei o ovo e leite com as demais camadas. Gostei muito! Me fez lembrar da tarte tatin