Massa branca para bolo recheado

Massa branca para bolo recheado

Testamos e aprovamos!
8 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma forma redonda untada.

    Receiteria

    Unte uma forma, coloque papel manteiga no fundo, unte novamente e polvilhe farinha de trigo. Reserve;
  3. Um recipiente com ovos e açúcar.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar;
  4. Um recipiente com creme esbranquiçado.

    Receiteria

    Bata tudo muito bem até formar um creme esbranquiçado;
  5. Um recipiente com a mistura de creme, baunilha, leite e o óleo.

    Receiteria

    Adicione a baunilha, o leite e o óleo. Bata até ficar homogêneo;
  6. Um recipiente com a massa e a farinha.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma tigela e peneire metade da farinha de trigo. Misture com um fouet e adicione uma pitada de sal;
  7. Um recipiente com a massa do bolo homogênea.

    Receiteria

    Adicione a outra metade da farinha de trigo e misture tudo homogeneamente;
  8. Um recipiente com a mistura da massa com fermento e manteiga.

    Receiteria

    Coloque o fermento e a manteiga derretida. Mexa bem;
  9. Uma forma com a massa crua.

    Receiteria

    Despeje na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;
  10. Uma bancada com massa branca para bolo recheado.

    Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Esse preparo de massa é super versátil e pode ser usado como base para diversos bolos, sejam eles no estilo naked cake ou bem decorados para servir em aniversários.

Se você preferir, pode utilizar o fouet no lugar da batedeira. A diferença é que levará um pouco mais de tempo.

Para checar se a massa está pronta, coloque um palito no meio do bolo, se ele sair limpo, está finalizado.

Corte no meio ou em três partes iguais e recheie como preferir.

Um jeito prático de cortar os discos é marcar as alturas com um palito e cortar com uma linha resistente.

A massa cortada em discos pode ser embalada individualmente e congelada.

veja mais receitas

Bolo

comentários

Subscribe
Notify of
guest
10 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Renata

Pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?

Viviane

Qual tamanho de forma ?

Maria Sandra

importante o tamanho da forma, mais pela quantidade de massa ,acredito que uma forma de 25cm com 10 cm de altura ( é o que vou fazer )minha forma é redonda
pelo menos eu sei que não vai transbordar

Nathaly

Bom legal de fazer

Lucelena

Tô apaixonada nessa massa fiz pro aniversário da minha mãe e todo mundo adorou ela e leve e deliciosa .🥰🥰🥰
Obrigada por nós ensinar essa preciosidade ❤️

Marcus

A manteiga derretida é pra colocar quente mesmo ou fria?

Anne

A minha massa afundou no meio, o que pode ter acontecido?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Anne! Sentimos muito que a massa tenha afundado. Algumas dicas para que isso não aconteça:
– Misture bem o fermento para incorporar em toda a massa.
– Preaqueça o forno corretamente por pelo menos 15 minutos antes de colocar a massa.
– Não abra o forno nos primeiros 30 minutos que o bolo estiver no forno.
– Na hora de retirar do forno, abra a tampa do forno em alguns centímetros (10cm), permitindo que o ar quente saia do forno e o frio entre, igualando a temperatura interna – assim evita-se que o bolo murche.

Flaviane

Oi bom dia!
O açúcar é refinado ou cristal?
Pode ser substituído por demerara?

Johnny Giusti

Olá, Flaviane! O açúcar utilizado é o refinado. Você pode substituir pelo demerara 😉