Massa branca para bolo recheado

Massa branca para bolo recheado

Testada por Carlos Lopes 8 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma forma redonda untada.

    Receiteria

    Unte uma forma, coloque papel manteiga no fundo, unte novamente e polvilhe farinha de trigo. Reserve;
  3. Um recipiente com ovos e açúcar.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar;
  4. Um recipiente com creme esbranquiçado.

    Receiteria

    Bata tudo muito bem até formar um creme esbranquiçado;
  5. Um recipiente com a mistura de creme, baunilha, leite e o óleo.

    Receiteria

    Adicione a baunilha, o leite e o óleo. Bata até ficar homogêneo;
  6. Um recipiente com a massa e a farinha.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma tigela e peneire metade da farinha de trigo. Misture com um fouet e adicione uma pitada de sal;
  7. Um recipiente com a massa do bolo homogênea.

    Receiteria

    Adicione a outra metade da farinha de trigo e misture tudo homogeneamente;
  8. Um recipiente com a mistura da massa com fermento e manteiga.

    Receiteria

    Coloque o fermento e a manteiga derretida. Mexa bem;
  9. Uma forma com a massa crua.

    Receiteria

    Despeje na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;
  10. Uma bancada com massa branca para bolo recheado.

    Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse preparo de massa é super versátil e pode ser usado como base para diversos bolos, sejam eles no estilo naked cake ou bem decorados para servir em aniversários.

Se você preferir, pode utilizar o fouet no lugar da batedeira. A diferença é que levará um pouco mais de tempo.

Para checar se a massa está pronta, coloque um palito no meio do bolo, se ele sair limpo, está finalizado.

Corte no meio ou em três partes iguais e recheie como preferir.

Um jeito prático de cortar os discos é marcar as alturas com um palito e cortar com uma linha resistente.

A massa cortada em discos pode ser embalada individualmente e congelada.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo

comentários

Subscribe
Notify of
guest
14 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Renata

Pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?

Viviane

Qual tamanho de forma ?

Maria Sandra

importante o tamanho da forma, mais pela quantidade de massa ,acredito que uma forma de 25cm com 10 cm de altura ( é o que vou fazer )minha forma é redonda
pelo menos eu sei que não vai transbordar

Nathaly

Bom legal de fazer

Lucelena

Tô apaixonada nessa massa fiz pro aniversário da minha mãe e todo mundo adorou ela e leve e deliciosa .🥰🥰🥰
Obrigada por nós ensinar essa preciosidade ❤️

Marcus

A manteiga derretida é pra colocar quente mesmo ou fria?

Anne

A minha massa afundou no meio, o que pode ter acontecido?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Anne! Sentimos muito que a massa tenha afundado. Algumas dicas para que isso não aconteça:
– Misture bem o fermento para incorporar em toda a massa.
– Preaqueça o forno corretamente por pelo menos 15 minutos antes de colocar a massa.
– Não abra o forno nos primeiros 30 minutos que o bolo estiver no forno.
– Na hora de retirar do forno, abra a tampa do forno em alguns centímetros (10cm), permitindo que o ar quente saia do forno e o frio entre, igualando a temperatura interna – assim evita-se que o bolo murche.

Vanessa

A minha também, ficou horrível, minha mãe acha que a quantidade de açúcar da receita está errada, é muito açúcar.

Pedro Dantas

Oi, Vanessa! Que pena que a sua receita não deu certo… No caso dessa massa, a quantidade de açúcar é essa mesma! É importante misturar o fermento com cuidado, pra que ele incorpore bem. Assim, seu bolo vai crescer por igual, sem risco de murchar ao sair do forno! 🥰

Flaviane

Oi bom dia!
O açúcar é refinado ou cristal?
Pode ser substituído por demerara?

Johnny Giusti

Olá, Flaviane! O açúcar utilizado é o refinado. Você pode substituir pelo demerara 😉

LUIZY

O meu já tem 50 minutos no forno e ainda está mole e eu deixei uns 15/16 minutos preaquecido, é normal?

Pedro Dantas

Oi, Luizy! O tempo no forno pode variar, de acordo com a potência do seu equipamento. Pra ter certeza de que a massa chegou no ponto, o melhor é fazer o teste do palito; pra isso, é só espetar seu bolo com um palitinho de dentes. Se ele sair limpo, tá pronto! Depois de provar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo… 🥰