Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Unte uma forma, coloque papel manteiga no fundo, unte novamente e polvilhe farinha de trigo. Reserve;
Receiteria
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Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar;
Receiteria
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Bata tudo muito bem até formar um creme esbranquiçado;
Receiteria
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Adicione a baunilha, o leite e o óleo. Bata até ficar homogêneo;
Receiteria
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Despeje a mistura em uma tigela e peneire metade da farinha de trigo. Misture com um fouet e adicione uma pitada de sal;
Receiteria
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Adicione a outra metade da farinha de trigo e misture tudo homogeneamente;
Receiteria
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Coloque o fermento e a manteiga derretida. Mexa bem;
Receiteria
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Despeje na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;
Receiteria
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Está pronto para servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Esse preparo de massa é super versátil e pode ser usado como base para diversos bolos, sejam eles no estilo naked cake ou bem decorados para servir em aniversários.
Se você preferir, pode utilizar o fouet no lugar da batedeira. A diferença é que levará um pouco mais de tempo.
Para checar se a massa está pronta, coloque um palito no meio do bolo, se ele sair limpo, está finalizado.
Corte no meio ou em três partes iguais e recheie como preferir.
Um jeito prático de cortar os discos é marcar as alturas com um palito e cortar com uma linha resistente.
A massa cortada em discos pode ser embalada individualmente e congelada.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?
Qual tamanho de forma ?
importante o tamanho da forma, mais pela quantidade de massa ,acredito que uma forma de 25cm com 10 cm de altura ( é o que vou fazer )minha forma é redonda
pelo menos eu sei que não vai transbordar
Bom legal de fazer
Tô apaixonada nessa massa fiz pro aniversário da minha mãe e todo mundo adorou ela e leve e deliciosa .🥰🥰🥰
Obrigada por nós ensinar essa preciosidade ❤️
A manteiga derretida é pra colocar quente mesmo ou fria?
A minha massa afundou no meio, o que pode ter acontecido?
Olá, Anne! Sentimos muito que a massa tenha afundado. Algumas dicas para que isso não aconteça:
– Misture bem o fermento para incorporar em toda a massa.
– Preaqueça o forno corretamente por pelo menos 15 minutos antes de colocar a massa.
– Não abra o forno nos primeiros 30 minutos que o bolo estiver no forno.
– Na hora de retirar do forno, abra a tampa do forno em alguns centímetros (10cm), permitindo que o ar quente saia do forno e o frio entre, igualando a temperatura interna – assim evita-se que o bolo murche.
A minha também, ficou horrível, minha mãe acha que a quantidade de açúcar da receita está errada, é muito açúcar.
Oi, Vanessa! Que pena que a sua receita não deu certo… No caso dessa massa, a quantidade de açúcar é essa mesma! É importante misturar o fermento com cuidado, pra que ele incorpore bem. Assim, seu bolo vai crescer por igual, sem risco de murchar ao sair do forno! 🥰
Oi bom dia!
O açúcar é refinado ou cristal?
Pode ser substituído por demerara?
Olá, Flaviane! O açúcar utilizado é o refinado. Você pode substituir pelo demerara 😉
O meu já tem 50 minutos no forno e ainda está mole e eu deixei uns 15/16 minutos preaquecido, é normal?
Oi, Luizy! O tempo no forno pode variar, de acordo com a potência do seu equipamento. Pra ter certeza de que a massa chegou no ponto, o melhor é fazer o teste do palito; pra isso, é só espetar seu bolo com um palitinho de dentes. Se ele sair limpo, tá pronto! Depois de provar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo… 🥰