Com uma massa simples e molhadinha, o bolo cremoso de flocão e coco é uma opção deliciosa tanto para o café da manhã quanto o da tarde. Hidratar o flocão antes com o leite integral e o leite de coco é um passo importante, pois vai garantir a cremosidade no interior do bolo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso bolo cremoso de flocão e coco, preparo ideal para o café da manhã ou da tarde. Ligue o forno a 180ºC;
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Unte uma forma retangular (27 x 18 cm) e enfarinhe. Coloque o flocão de milho em um recipiente grande e misture 100 ml do leite de coco com 250 ml de leite frio. Misture e reserve para hidratar bem;
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Quebre os ovos em uma tigela separada, um de cada vez, e se estiverem bons, adicione no liquidificador e junte a manteiga, o açúcar e a lata de milho. Bata até ficar homogêneo;
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Quando o flocão estiver bem hidratado, despeje-o na tigela com a mistura dos outros ingredientes e mexa novamente. Acrescente a farinha, o restante do leite e mais 100 ml de leite de coco. Mexa bastante, até obter um creme homogêneo;
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Depois, incorpore o fermento delicadamente e o coco. Misture apenas para espalhá-los. Evite mexer além do necessário;
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Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até a parte cremosa subir e dourar;
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Sirva o bolo cremoso de flocão e coco morno ou frio, com uma boa xícara de chá ou café, e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 4.2mg | 0.2% |
Carboidratos | 8.3g | 3.0% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 1.7g | 0.6% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 83.3mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você também pode incluir cravos na receita, para um aroma e gostinho extras.
Se desejar preparar o bolo cremoso com menos açúcar, na hora de bater os ingredientes no liquidificador, adicione 1/2 xícara de uvas-passas brancas com 1 xícara de chá de açúcar.
Esse bolo deve ser retirado do forno ainda com aparência mais mole. O centro do bolo levemente “balança” e ele chega no ponto após esfriar.
Na finalização, se desejar, polvilhe canela. Ela deixará seu bolo ainda mais saboroso.
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de flocão simples
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