Bolo cremoso de flocão e coco

Bolo cremoso de flocão e coco

Testada por Jaqueline Souza publicada em 16/07/2024
14 porções
45min
5.0 de 5 (2)

Com uma massa simples e molhadinha, o bolo cremoso de flocão e coco é uma opção deliciosa tanto para o café da manhã quanto o da tarde. Hidratar o flocão antes com o leite integral e o leite de coco é um passo importante, pois vai garantir a cremosidade no interior do bolo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso bolo cremoso de flocão e coco, preparo ideal para o café da manhã ou da tarde. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Uma tigela com o flocão de milho hidratado.

    Receiteria

    Unte uma forma retangular (27 x 18 cm) e enfarinhe. Coloque o flocão de milho em um recipiente grande e misture 100 ml do leite de coco com 250 ml de leite frio. Misture e reserve para hidratar bem;
  3. Um liquidificador contendo ovos, manteiga, açúcar e milho.

    Receiteria

    Quebre os ovos em uma tigela separada, um de cada vez, e se estiverem bons, adicione no liquidificador e junte a manteiga, o açúcar e a lata de milho. Bata até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Quando o flocão estiver bem hidratado, despeje-o na tigela com a mistura dos outros ingredientes e mexa novamente. Acrescente a farinha, o restante do leite e mais 100 ml de leite de coco. Mexa bastante, até obter um creme homogêneo;
  5. Uma tigela com a massa do bolo de flocão e a adição de fermento.

    Receiteria

    Depois, incorpore o fermento delicadamente e o coco. Misture apenas para espalhá-los. Evite mexer além do necessário;
  6. Uma forma com a massa crua de bolo de flocão e coco.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até a parte cremosa subir e dourar;
  7. Uma tábua contendo bolo cremoso de flocão e coco.

    Receiteria

    Sirva o bolo cremoso de flocão e coco morno ou frio, com uma boa xícara de chá ou café, e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
0.8g proteínas
2g gorduras
8.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 4.2mg 0.2%
Carboidratos 8.3g 3.0%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 1.7g 0.6%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 83.3mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você também pode incluir cravos na receita, para um aroma e gostinho extras.

Se desejar preparar o bolo cremoso com menos açúcar, na hora de bater os ingredientes no liquidificador, adicione 1/2 xícara de uvas-passas brancas com 1 xícara de chá de açúcar.

Esse bolo deve ser retirado do forno ainda com aparência mais mole. O centro do bolo levemente “balança” e ele chega no ponto após esfriar.

Na finalização, se desejar, polvilhe canela. Ela deixará seu bolo ainda mais saboroso.

Confira nossas outras receitas de bolo para café da tarde e tenha um lanchinho incrível para compartilhar com amigos e família.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Pode usar uma forma redonda média para esta receita?

Avatar Marcus em 06/09/2024

Pode sim! Seu bolo cremoso vai ficar uma delícia.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024


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Avatar Marta

09/09/2024

Ficou muito cremoso. Eu vou fazer de novo no final de semana pra receber os parentes em casa.

Avatar Ana Lúcia

09/09/2024

muito sabor sensacional

Fiz para o café da tarde e minha família adorou! Deu até briga pelo último pedaço... Vou ter que aumentar a receita kkkk