Bolo de flocão de milho cremoso

Bolo de flocão de milho cremoso

Testada por Marcelo Melo publicada em 09/07/2024
10 porções
70min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de flocão de milho cremoso. DICA: ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com manteiga e enfarinhe;
  2. Um liquidificador com milho-verde, leite, leite de coco, ovos e óleo.

    Receiteria

    Em um liquidificador, junte o milho-verde com o leite, o leite de coco, os ovos e o óleo. Bata até ficar homogêneo;
  3. Uma tigela com a mistura da massa do bolo de flocão de milho.

    Receiteria

    Depois, em uma tigela grande, misture o flocão de milho, o sal e o açúcar. Transfira a mistura do liquidificador para o recipiente com os ingredientes secos e mexa bem;
  4. Uma forma com a massa crua do bolo de flocão de milho.

    Receiteria

    Coloque o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpo;
  5. Uma travessa com bolo de flocão de milho cremoso.

    Receiteria

    Sirva o bolo de flocão de milho cremoso e aproveite com uma boa xícara de chá ou café. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.5 calorias
3.2g proteínas
7.7g gorduras
19.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.5

Gorduras totais 7.7g 9.9%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 64.5mg 2.8%
Carboidratos 19.4g 7.1%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 9.7g 3.2%
Açúcares totais 3.2g 0
Proteínas 3.2g 6.4%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 1.6mg 0.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 0.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para ter um bolo bem cremoso, não asse além do necessário. Quando o palito sair limpo ou com poucas migalhas úmidas, ele já estará assado.

Experimente adicionar uma colher de chá de essência de baunilha, queijo coalho ou queijo ralado. Fica uma delícia!

Outra ideia é polvilhar uma mistura de açúcar e canela antes de assar. A crostinha fica um charme no bolo.

Caso prefira, pode substituir o leite de coco pelo leite integral ou leite vegetal de sua preferência, porém isso pode alterar a textura e a cremosidade.

Use manteiga derretida no lugar do óleo, para um sabor mais rico e textura suave.

Esse prato doce com flocão de milho pode ser incrementado com goiabada, coco e outros ingredientes deliciosos. Confira nossas outras receitas de bolo de flocão e aprenda novos preparos!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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