Alguns bolos ficam melhor ainda no café da manhã ou da tarde. É o caso desse bolo de flocão de milho: simples, com ingredientes do dia a dia. A massa cresce fofinha que é uma beleza. No dia seguinte, basta esquentar uma fatia na frigideira e passar manteiga.
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do bolo de flocão simples;
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Coloque o flocão, o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e a farinha no liquidificador. Bata por aproximadamente 3 minutos;
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Acrescente o fermento e bata mais um pouco para incorporar à massa;
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Unte uma forma redonda com furo central e despeje a mistura;
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Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até que fique dourado, e sirva na sequência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 50
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 0.4g | 2% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 6g | 2.2% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 40mg | 0.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Seu bolo de flocão fica ainda mais gostoso acompanhado de um chá ou café fresquinho. E se você gosta de goiabada, experimente colocá-la sobre o bolo, fica sensacional.
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Uma dica dos nossos seguidores é incrementar uma lata de milho verde na receita. Quando ficar pronto, basta molhar com leite condensado e polvilhar coco ralado. Uma tentação, né?
Ideia prática para fazer no fim da tarde, não é mesmo? E, se você quer ver mais opções, venha conferir essas receitas de bolo fofinho para aproveitar bolinhos diferentes toda semana!
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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Preciso hidratar o flocão?
Rosana em 28/07/2024
No preparo desse bolo, não é necessário hidratar o flocão.
Camila Mocki em 07/08/2024
Achei útil (4)Essa receita dá em forma redonda 5x22? Ou é muito?
Vitória em 07/08/2024
Posso usar o trigo com fermento? Porque não tenho fermento individual
Thaís Silva em 07/08/2024
Você pode utilizar a farinha de trigo com fermento, mas, talvez, o seu bolo não cresça tanto...
Heloisa Manzano em 09/08/2024
Achei útilPode colocar creme de leite ?
maicon em 07/08/2024
Oi, Maicon! A receita original não leva creme de leite, mas você pode adicionar, sem problemas... 🥰
Pedro Dantas em 09/08/2024
Achei útilComo evitar que o bolo de flocão fique muito seco?
Isabel em 28/07/2024
Para evitar isso, você deve prestar atenção no tempo de forno. Assim que o palito sair limpo e as bordas desgrudarem da assadeira, ele está pronto!
Camila Mocki em 07/08/2024
Achei útil