Bolo de flocão simples

Bolo de flocão simples

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/10/2024
10 porções
60min
4.9 de 5 (40)

Alguns bolos ficam melhor ainda no café da manhã ou da tarde. É o caso desse bolo de flocão de milho: simples, com ingredientes do dia a dia. A massa cresce fofinha que é uma beleza. No dia seguinte, basta esquentar uma fatia na frigideira e passar manteiga.

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do bolo de flocão simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de flocão simples;
  2. Coloque todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador.

    Receiteria

    Coloque o flocão, o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e a farinha no liquidificador. Bata por aproximadamente 3 minutos;
  3. Liquidificador com os ingredientes do bolo batido e o fermento adicionado por cima.

    Receiteria

    Acrescente o fermento e bata mais um pouco para incorporar à massa;
  4. Forma redonda com furo central e massa crua.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com furo central e despeje a mistura;
  5. Bolo de flocão simples finalizado.

    Receiteria

    Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até que fique dourado, e sirva na sequência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

50 calorias
1g proteínas
2.5g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 0.4g 2%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Seu bolo de flocão fica ainda mais gostoso acompanhado de um chá ou café fresquinho. E se você gosta de goiabada, experimente colocá-la sobre o bolo, fica sensacional.

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anote aí...

Uma dica dos nossos seguidores é incrementar uma lata de milho verde na receita. Quando ficar pronto, basta molhar com leite condensado e polvilhar coco ralado. Uma tentação, né?

Ideia prática para fazer no fim da tarde, não é mesmo? E, se você quer ver mais opções, venha conferir essas receitas de bolo fofinho para aproveitar bolinhos diferentes toda semana!

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Perguntas & Respostas

Preciso hidratar o flocão?

Avatar Rosana em 28/07/2024

No preparo desse bolo, não é necessário hidratar o flocão.

Avatar Camila Mocki em 07/08/2024

Achei útil (4)

Essa receita dá em forma redonda 5x22? Ou é muito?

Avatar Vitória em 07/08/2024

Oi, Vitória! Pode fazer sim, vai dar certo... 😊

Avatar Heloisa Manzano em 09/08/2024

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Posso usar o trigo com fermento? Porque não tenho fermento individual

Avatar Thaís Silva em 07/08/2024

Você pode utilizar a farinha de trigo com fermento, mas, talvez, o seu bolo não cresça tanto...

Avatar Heloisa Manzano em 09/08/2024

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Pode colocar creme de leite ?

Avatar maicon em 07/08/2024

Oi, Maicon! A receita original não leva creme de leite, mas você pode adicionar, sem problemas... 🥰

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024

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Como evitar que o bolo de flocão fique muito seco?

Avatar Isabel em 28/07/2024

Para evitar isso, você deve prestar atenção no tempo de forno. Assim que o palito sair limpo e as bordas desgrudarem da assadeira, ele está pronto!

Avatar Camila Mocki em 07/08/2024

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Avatar Amanda

09/10/2024

Achei muito fácil de preparar agora o sabor só saberei daqui a 40 minutos. Troquei o óleo pela margarina espero que fique bom rsr

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Avatar Nasareduarte@hotmail.comn

22/09/2024

sensacional

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Avatar Valéria

01/09/2024

fácil de fazer

Acabei de fazer...aguardando sair do forno!! Diminui o açucar seguindo,sugestão dos comentários.

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Avatar Lelia

02/06/2024

muito sabor

Uma delícia e muito prática 😋

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Avatar Flavia

28/04/2024

Bati na batedeira e acho que deu errado 😪

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Avatar Edilea Barbosa Alves Miranda

10/02/2024

Bom dia hoje eu fiz esse bolo 🍰 só estou esperando para devorar

Achei útil (1)

Avatar Vitória Catarina

24/01/2024

Adicionei pedaços de goiabada, receita simples, espero que fique deliciosa

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Avatar ROSSIANE FRANCISCO DASILVA

23/01/2024

Gostei

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Avatar Christiane

14/01/2024

muito sabor

Acabei de fazer,ficou muito gostoso,deixa seria diminuir o açúcar, ou fazer com xilitol,a cobertura eu fiz,e coloquei creme de leite pra diminuir o doce,estou muito feliz, ficou lindo,cresceu,tudo de bom.

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Avatar Ade

12/01/2024

muito sabor

Ficou delicioso.. coloquei queijo ralado pra quebrar o.doce

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Avatar Adriana

29/12/2023

sensacional

Simplesmente maravilhoso depois q fiz esse bolo nunca mais fiz bolo de fubá só como o de Flocão

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Avatar Camila

02/11/2023

receita favorita

Fiz o bolo seguindo a receita, e coloquei pedaços de goiabada e simplesmente ficou perfeito.

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Avatar Josy

01/11/2023

Muito bom

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Avatar Lina

17/10/2023

Eu fiz e ficou uma delícia! Acrescentei um pouquinho a mais de leite, diminui o açúcar e acresntei uma pitadinha de sal! Não sobrou de tão delicioso que ficou. Hoje vou fazer de novo. Muito obrigado pela receita

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Avatar Jorcelyna cardoso Adão

17/09/2023

muito sabor

Muito bom. Rápido e fácil de fazer.

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Avatar Irlâne Figueiredo

05/09/2023

Muito bom o bolo,e fácil de fazer

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Avatar Maria Bernadete Paulo Bispo

05/09/2023

Que delicia, está no forno, o cheiro está de mais, quando ficar pronto então, não vai sobrar nada para contar história, pus côco ralado e vou colocar também canela. Fácil receita e saborosa.

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Avatar Karol

03/09/2023

É mesmo uma delícia

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Avatar Cassia

16/08/2023

Eu fiz ficou muito bom

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Avatar Valdilene Santos

31/07/2023

Amei a receita muito prática para quem não tem disponibilidade de tempo e quer deixar um bolinho surpresa para a família ao chegar do estudo e do trabalho. Sugiro diminuir a quantidade de açúcar para quem desejar menos sabor doce. O meu bolo eu untei a forma com açúcar e canela em pó ficou TOP! Parabéns e muito obrigada pela receita.

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