10 receitas de bolo para café da tarde com sabor da casa da vovó

Escrito por    
Em 06.10.20

Nada melhor do que saborear um docinho simples, mas megagostoso, não é mesmo? E, para te ajudar a dar aquela diversificada, separamos as melhores receitas de bolo para café da tarde! A seguir, você encontra opções variadas e muito deliciosas: tem para todos os gostos. Escolha a sua preferida e já passe o café para servir a todos os seus convidados!

1. Bolo simples

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata muito bem, até espumar;
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco;
  3. Adicione o óleo, uma pitada de sal, a essência de baunilha e misture por um minuto;
  4. Despeje o leite, a farinha de trigo e o fermento e misture bem, para que todos os ingredientes incorporem;
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.

2. Bolo mesclado

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente; acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e bata mais um pouco;
  2. Adicione o leite e a farinha, alternando e mexendo bem;
  3. Em seguida, acrescente uma pitada de sal, a baunilha, o fermento e misture delicadamente;
  4. Transfira metade da massa para outra tigela e, em uma delas, adicione o chocolate em pó;
  5. Coloque metade da massa branca em uma forma untada e espalhe bem;
  6. Cubra com metade da massa de chocolate e repita o processo mais uma vez;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.

3. Bolo de chocolate

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara de chá óleo
  • 3/4 de xícara de chá leite
  • 3/4 de xícara de chá chocolate em pó 50% cacau
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata até tudo ficar homogêneo;
  2. Acrescente o leite, a essência de baunilha, uma pitada de sal, o chocolate em pó, a farinha de trigo e bata até misturar tudo muito bem;
  3. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture levemente com o auxílio de uma colher;
  4. Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos;
  5. Em banho-maria, derreta o chocolate e adicione o creme de leite, a manteiga e misture bem até atingir o ponto de ganache;
  6. Assim que o bolo estiver pronto, despeje a calda por cima!

4. Bolo de laranja

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • Raspas de laranja

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar cristal, o óleo e misture bem;
  2. Adicione metade do suco de laranja, as raspas, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata até tudo ficar bem incorporado;
  3. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos;
  4. Para a calda, misture a outra metade do suco de laranja com o açúcar refinado e despeje por cima do bolo assim que ficar pronta!

5. Bolo de iogurte

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o óleo, uma pitada de sal, o açúcar e bata até incorporar tudo muito bem;
  2. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo;
  3. Para finalizar, acrescente o fermento e misture delicadamente;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.

6. Bolo de aipim

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de aipim
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado seco ou natural

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o aipim cozido e cortado em cubos e bata até ficar bem triturado;
  2. Coloque o aipim em um pano, esprema bem, para sair todo o suco, e reserve;
  3. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e bata bem;
  4. Acrescente o aipim espremido, o coco ralado, o leite de coco, a água e mexa por mais um minuto;
  5. Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 1h10.

7. Bolo de cenoura

Ingredientes

  • 400 g de cenouras
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a cenoura picada em cubos pequenos, o óleo, os ovos e bata até ficar tudo bem homogêneo;
  2. Transfira para uma tigela, acrescente duas xícaras de açúcar, a farinha, o fermento e misture;
  3. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos;
  4. Em uma panela, coloque o restante do açúcar, a manteiga, o chocolate e mexa bem;
  5. Em seguida, acrescente o leite e cozinhe até ficar homogêneo;
  6. Assim que o bolo estiver pronto, coloque a calda por cima.

8. Bolo de coco

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 pacotes de coco ralado fino
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e bata bem por 3 minutos;
  2. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos e incorpore bem;
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente;
  4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e, depois, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos;
  5. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, metade do coco ralado e cozinhe até todos os ingredientes ficarem incorporados;
  6. Despeje a calda por cima de bolo e finalize com o restante do coco ralado por cima.

9. Bolo de milho

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de flocão
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 lata de óleo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o milho verde sem a água, os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o flocão, o leite e bata bem;
  2. Lembre-se de que a medida dos ingredientes corresponde a uma lata de milho;
  3. Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente;
  4. Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

10. Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Goiabada

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o fubá, o açúcar, a farinha, o fermento e bata tudo muito bem;
  2. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, coloque os pedaços de goiabada por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Ficou com água na boca só de imaginar esses bolos? Então, aproveite e prepare um café cremoso para acompanhar!