Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o bolo mané pelado, um prato que intriga pelo nome, mas conquista pela textura incrível e sabor delicioso! Preaqueça o forno a 180ºC e, com farinha e manteiga, unte uma forma retangular, de 32 x 22 cm;
Receiteria
-
Rale a mandioca na parte grossa do ralador. Depois, rale o queijo meia-cura e, por fim, o coco fresco;
Receiteria
-
Em um recipiente, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela maior - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o açúcar e a manteiga e, com um batedor de arame, bata os ingredientes por 1 minuto, ou até formar um creme ralo;
Receiteria
-
Adicione a mandioca, o queijo, o coco e o leite. Misture bem, para que os ingredientes se distribuam de maneira uniforme. Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar;
Receiteria
-
Despeje a massa na forma untada e, com uma colher, nivele o bolo. Leve para assar no forno preaquecido e deixe de 40 a 50 minutos, ou até dourar;
Receiteria
-
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar. Depois, é só servir esse bolinho com aquele café passado na hora. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Há muitas lendas em volta da explicação do nome desse bolo. A mais conhecida é a de que Mané, um trabalhador rural, colhia os pés de mandioca pelado. Loucura, né? Alguns diziam que era por puro exibicionismo, outros que era por conta do calor. A verdade não sabemos, mas, com certeza, é uma boa história para contar enquanto aproveitamos um delicioso pedaço dessa delícia!
Se quiser, você pode substituir o leite de origem animal pela versão de origem vegetal, como leite de coco, de castanhas ou até mesmo de sementes de girassol.
Ao retirar do forno, pode parecer que o seu bolo tenha ficado “ressecado”, mas não se preocupe – isso é normal. Ele tem uma casquinha crocante por fora e, no interior, é cremoso e macio.
Sirva com café, na hora do lanche ou até como sobremesa. É muito elegante!
Eleve o seu bolo de tabuleiro, criando ou optando por cortes fora dos estilos convencionais. Para festas juninas, os cortes em formato de losangos ficam lindos.
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram![Bolo de mandioca simples](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/bolo-de-mandioca-simples-capa-400x220.png)