Bolo de mandioca com coco molhadinho

Bolo de mandioca com coco molhadinho

60min

10 fatias
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de coco ralado seco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 500 gramas de mandioca ralada (ou liquidificada no liquidificador)
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (ou queijo coalho)
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Hidrate o coco ralado seco com o leite;
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  3. Em um recipiente, adicione o coco hidratado, a mandioca ralada, o queijo ralado, misture e reserve;
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  4. Em uma batedeira, bata os ovos por cerca de 10 minutos, ou até formar um creme fofo, claro e dobrar de volume. Acrescente o açúcar, a manteiga e bata até ficar homogêneo;
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  5. Coloque a mistura de ingredientes reservados no creme e misture bem;
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  6. Finalize com o fermento e misture para incorporar;
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  7. Transfira para uma forma untada, polvilhada com coco ralado (ou açúcar) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
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  8. Deixe o bolo mornar e desenforme. Agora é só servir.
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Antes de ralar ou passar a mandioca no liquidificador, retire a fibra central.

Deixe o coco hidratar no leite por 15 minutos antes de misturar aos outros ingredientes.

Para desenformar o bolo morno, primeiro solte as laterais com uma espátula.

Sirva com um café fresco. Bom apetite!