Bolo de mandioca simples

Bolo de mandioca simples

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 10 unidades 65min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Rale a mandioca crua, esprema para retirar o excesso de água e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet;
  4. Receiteria

    Acrescente a mandioca, o leite de coco, o coco ralado, a manteiga, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos;
  6. Receiteria

    Sirva e bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode adicionar canela em pó na massa, fica uma versão deliciosa.

Sirva com goiabada cremosa.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

comentários

Subscribe
Notify of
guest
11 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Benedita

muito boa gostei da reseita

Maraamaro

Amei muito bom 👍🏿

Edna Oliveira Silva

Gostei

Fátima roselei de freitas regatiere

Fiz essa receita ficou uma delícia

Eliz Souza

Posso substituir a manteiga por óleo ?

Johnny Giusti

Olá, Eliz! Pode sim. Você deve colocar 3 colheres de sopa de óleo.

Marcia Mangeon Werneck

Ele fica cremoso?

Johnny Giusti

Olá, Marcia! Esse bolo não fica cremoso.

Dani beazoto

Bom diah se eu não tiver o coco ralado e colocar só leite de coco fica bom tbm

Johnny Giusti

Olá, Dani! Sim, também fica gostoso. Você pode preparar essa receita sem o coco ralado 😉

Luciana

não exprimi a mandioca será que fica bom agora que acabei de ler toda a receita kkkkk