Bolo de mandioca simples

Bolo de mandioca simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
10 unidades
65min
5.0 de 5 (4)

O mais famoso das vitrines de confeitarias. O bolo de mandioca, feito com a raiz crua ralada, fica com a massa molhadinha, macia e com a superfície douradinha. Não precisa de liquidificador e nem de batedeira. É comum esse tipo de bolo não crescer muito.

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Rale a mandioca crua, esprema para retirar o excesso de água e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet;
  4. Receiteria

    Acrescente a mandioca, o leite de coco, o coco ralado, a manteiga, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos;
  6. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
3.3g proteínas
11.4g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 11.4g 14.6%
Gorduras saturadas 2.1g 10.5%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode adicionar canela em pó na massa, fica uma versão deliciosa.

Sirva com goiabada cremosa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Ele fica cremoso?

Avatar Marcia Mangeon Werneck em 07/08/2024

Esse bolo fica muito fofinho, mas não cremoso...

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024

Achei útil

Posso substituir a manteiga por óleo ?

Avatar Eliz Souza em 07/08/2024

Oi, Eliz! Pode sim... Você deve colocar 3 colheres de sopa de óleo.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024

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Avatar Luciana

04/03/2024

não exprimi a mandioca será que fica bom agora que acabei de ler toda a receita kkkkk

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Avatar Fátima roselei de freitas regatiere

07/01/2023

muito sabor

Fiz essa receita ficou uma delícia

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Avatar Edna Oliveira Silva

22/11/2022

muito sabor

Gostei

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Avatar Benedita

09/09/2022

sensacional

muito boa gostei da reseita

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